Грипп симптомы. Лечение гриппа.

Лечение гриппа народными средствами. Попав в организм через верхние дыхательные пути, вирус гриппа внедряется в клетки их слизистой оболочки и размножается в них очень быстро, чем и обусловлен короткий инкубационный период этой инфекции: от нескольких часов до нескольких суток. Чаще всего болеют гриппом дети.

Грипп симптомы:

Проявляется интоксикация — ведущий симптом гриппа — уже с первых часов заболевания: внезапно повышается температура тела, появляются сильная головная боль, ломота во всем теле, боль в мышцах — самые распространенные симптомы гриппа.

Наиболее частые осложнения гриппа: воспаление легких, бронхит, воспаление гайморовой и лобной придаточных пазух носа, воспаление среднего уха.

Как только повысилась температура, появились первые признаки гриппа, необходимо лечь в постель и вызвать врача. При первых признаках гриппа поспешите под горячий душ. Мойте все тело мочалкой с мылом, основательно прогреваясь, так как грипп «боится горячей воды». Особенно важно прогреть лицо, шею и грудь.

Лечение гриппа народными средствами. Боязнь горячей воды при температуре — заблуждение. Если позволяют сердце и сосуды, примите вместо душа горячую ванну в течение 10—15 минут. После этого насухо вытритесь, заберитесь под одеяло, через 2 часа смените нательное белье. Душ и ванну принимайте каждый день.

Лечение гриппа:

Для лечения гриппа у детей необходимо тепло, горячий чай с лимоном или малиновым вареньем, теплое молоко, легкая неострая пища, витамины С и группы В — вот что необходимо больному ребенку в первые дни заболевания гриппом. В первые часы болезни гриппом взрослым можно принять две таблетки ремантадина, затем, в течение дня, еще одну. В последующие дни (2 дня) принимать по 2—3 таблетки ежедневно. В первые два дня полезно закапывать в нос 4—5 раз в день лейкоцитарный интерферон.

Антибактериальные препараты для лечения гриппа (антибиотики, сульфаниламиды) без назначения врача лучше не принимать, так как на вирус гриппа они не действуют, а бактерии, которые находятся в организме, привыкают к ним, и в случае осложнения гриппа эти препараты не смогут оказать должного лечебного действия.

В качестве профилактики можно рекомендовать следующее: в период эпидемии гриппа ежедневно в течение 20—30 дней принимать поливитаминные препараты «Гексавит», «Ундевит», «Декамевит», по 1 драже какого-либо из этих препаратов 3 раза в день после еды.

Можно использовать также такие противовирусные средства, как оксолиновая мазь и ремантадин. Поскольку вирус гриппа погибает в щелочной среде, полезно делать ингаляции для лечения гриппа с пищевой содой (1 чайная ложка соды на стакан горячей воды). Рекомендуется смазывать, слегка массируя, переносицу и крылья носа бальзамом «Золотая звезда».

Следует проводить закаливание организма с помощью различных, в том числе водных, процедур.

Лечение гриппа народными средствами:

Из рецептов народной медицины при заболевании гриппом:

· лечение грипп рецепт 1: Шиповник. Сухие плоды шиповника растолочь, 5 столовых ложек плодов залить 1 л холодной воды. Кипятить 10 минут, укутать, настоять 8—10 часов, процедить и пить по 1 стакану через каждые 2—3 часа в течение дня. Пить с медом, с вареньем, с сахаром, и желательно в этот день ничего не есть. После каждого приема полоскать зубы, так как кислота разъедает их. Пить в течение недели, постепенно снижая количество приема отвара.

· лечение грипп рецепт 2: Цветы липы, плоды калины. В равных частях. 2 ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 10 минут, процедить, пить в горячем виде на ночь по 1—2 стакана.

· лечение грипп рецепт 3: Плоды калины — 40 г, лист мать-и-мачехи — 40-г, трава душицы — 20 г. Способ употребления и применения см. в предыдущем рецепте.

· лечение грипп рецепт 4: Цветы липы и цветы бузины черной в равных частях измельчить и смешать. 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Выпить горячий отвар в один прием.

· лечение грипп рецепт 5: Сенна или кора крушины, или жостера, бессмертник, спорыш, зверобой или цветы черной бузины. Возьмите каждого компонента по 50 г, смешайте. 3 столовые ложки всыпьте в сосуд с 3 стаканами холодной воды, грейте на медленном огне до закипания. Кипятить 1 минуту. Пейте по стакану за 20 минут до еды 3—4 раза в день.

Старинные русские лечебники при заболеваниях гриппом рекомендуют.

· Немедленно начать 3—6-дневное голодание, затем 3—4 дня — диета из морковного сока, сырых овощей и фруктов. При голодании необходимо частое питье.

· Приступая к голоданию, тщательно очистить прямую кишку с помощью клизмы. Делать это ежедневно.

· Шерстяную тряпку, пропитанную уксусом, растительным маслом и камфорой, приложить к груди на ночь. На спину положить компресс из тертого хрена, надеть на ноги шерстяные носки.

Грипп симптомы. Лечение гриппа.: 5 комментариев

  1. Датский профессор Йорк Бекман провел специальное исследование, чтобы установить, какие стереотипы поведения и черты характера способствуют заболеваемости. Он выделил десять главных источников повышенной восприимчивости к простуде, а также к гриппу и некоторым другим вирусным инфекциям, кроющихся в особенности личности.
    Это:
    упрямство и негибкость характера;
    чувство вины и самобичевание;
    негативное отношение к себе и окружающим;
    разочарование и подозрительность;
    злопамятность и неспособность прощать;
    ранимость и обидчивость;
    озабоченность и неуверенность;
    ослабленный контроль над своими чувствами;
    возбудимость и нервозность;
    нестабильность и агрессивность.

  2. Масло эвкалипта защитит от гриппа.Советую всем попробовать.

    Для профилактики гриппа, используйте масло: эфирное масло эвкалипта растворить в подсолнечном масле 1:50. Это очень хорошее антисептическое средство для смазывания носовых проходов. Используйте его перед выходом из дома. А после возвращения домой сразу же вымойте руки, нанесите на мизинец немного хозяйственного мыла и аккуратно смажьте носовые проходы, затем промойте нос. Прополощите горло ромашковым чаем, водой с добавлением обычной или морской соли, настойки календулы.

    Будьте здоровы!

  3. здесь описали неплохие общие рекомендации по профилактике и лечению, но их наверное и так каждый знает. так что я от себя добавлю. Лавомакс хорош для профилактики во время сезонных вспышек или, например, в отпуске. вот где, а на курорте меньше всего ожидаешь заболеть, однако это далеко не редкость. так что совестую даже в отпуске быть готовым и запастись аптечкой с лавомаксом.

  4. Должна вам сказать, что такая неприятная вещь грипп или другое орви летом может проявляться в особо тяжких формах. У меня вот например, если не каждый год, то частенько обыкновенная постуда сопровождается ещё и дизбактериозом и проблемами с желудком — рвота, понос, температура. А к этому ещё и простудные симптомы прибавить… не из приятных времяпровождение, особенно если на отдыхе не повезло заболеть. А почему про отдых я вспомнила? Так ведь болезни при выезде в «жаркие страны случаются куда чаще и проходят сложнее. Это связано с изменением клима, что ослабляет имунинет. Поэтому важно принимать все меры профилактики. А если уж заболели, лично могу посоветовать средсто «Лавомакс» Против гриппа самое то, да и куда более разумные вариант чем антибиотики.

Добавить комментарий