Слизистые супы: суп слизистый манный с молочно-яичной смесью.

Слизистые супы: суп слизистый манный с молочно-яичной смесью. Лечебное диетическое питание включает приготовление слизистых супов, которые также входят в рацион питания при назначении диеты №4, но без желтков и молока.

Манный суп, приготовление:

В кипящую воду засыпать просеянную манную крупу и, изредка помешивая, варить 10-15 мин. В готовый суп ввести сахар и молочно-яичную смесь. Подать с кусочком сливочного масла.

Если в супе образовались комки, его следует процедить.

Слизистый манный суп, ингредиенты:

Крупа манная — 30 г, вода — 300 Г, молоко — 150 г, масло сливочное — 10 г, яичные желтки — 1/2, сахар по вкусу.

Диета №1, диета №10, диета №11, диета №13, диета №4 но без желтков и молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*