Гумизоль.

Гумизоль — 0,01% раствор фракции гуминовых кислот морской лечебной грязи в изотоническом 0,9% растворе хлорида натрия. Гумизоль применяют при хронических и подострых радикулитах, плекситах, невралгии, ревматических артритах в неактивной форме, ревматоидных полиартритах, артрозах, хронических, заболеваниях среднего уха и придаточных пазух носа, хронических фарингитах, ринитах и других заболеваниях.

Гумизоль, дозирование.

Гумизоль вводят внутримышечно по 1—2 мл 1 раз в день, детям по 1 мл в день; на курс 20—30 инъекций. В первые 2 дня вводят по 0,5—1 мл для определения индивидуальной переносимости.

При пародонтозе препарат назначают внутримышечно (1—2 мл в день) и в переходную складку слизистой оболочки полости рта (1—2 мл); курс лечения — 30 инъекций. Можно также применять препарат и методом электрофореза (активные электроды накладывают на верхние и нижние десны, пассивные — в область нижних шейных позвонков; для смачивания электродов применяют 4 мл препарата; сила тока 2—8 мА); проводят 15—20 сеансов через день.

Гумизоль, противопоказания.

Острые лихорадочные заболевания, де-компенсированные пороки сердца, тяжелые формы атеросклероза, активный туберкулез, тяжелые заболевания печени и почек, тяжелые формы тиреотоксикоза, новообразования, психозы и психоневрозы.

Гумизоль, форма выпуска:

ампулы по 1 и 2 мл.

Добавить комментарий