Желчь медицинская.

Желчь медицинская — коллоидно-дисперсная эмульсия (золотисто-желтого до темно-зеленого цвета) из натуральной желчи убойного скота с добавлением этилового спирта и консерванта. Желчь медицинскую применяют наружно,  в виде компрессов при заболеваниях мягких тканей, связывающего аппарата.

Желчь медицинская применение:

А также медицинскую желчь применяют при заболеваниях суставов и позвоночника, острые и хронические артрозы и артриты, бурситы (в частности калькулезные), тендовагиниты, спондилартрозы и спондилартриты, вторичные радикулиты, пяточные шпоры и др. Желчь медицинская консервированная действует как обезболивающее и рассасывающее средство.

Медицинская желчь лечение:

Методика применения медицинской желчи: на кожу в области поражения накладывают марлевую (в 4—6 слоев) салфетку, пропитанную препаратом, покрывают вощаной бумагой (нейлоном и клеенкой пользоваться нельзя!) и тонким слоем ваты, повязку фиксируют. При высыхании медицинской желчи повязку увлажняют водой и вновь фиксируют.

Через сутки производят смену компрессов обязательно с новой марлевой салфеткой.

Курс лечения медицинской желчью 6—30 дней. При необходимости проводят повторный курс после 1—2-месячного перерыва.

Желчь медицинская побочные явления:

В отдельных случаях раздражена кожи. При раздражении кожи повязку с медицинской желчью держат 6—10 часов в сутки, смывают остатки желчи теплой водой и смазывают тонким слоем индифферентной мази.

Желчь медицинская противопоказания:

Медицинская желчь противопоказана если нарушение целости и воспалительные явления кожи и подкожной клетчатки, гнойничковые заболевания, рожистое воспаление, лимфангоиты и лимфадениты.

Желчь медицинская форма выпуска:

Флаконы по 250 мл.

Перед употреблением медицинскую желчь взбалтывают. Хранится в темном прохладном месте.

Добавить комментарий