Ларингит.

Ларингит симптомы:

Ларингит — распространенное заболевание особенно у детей. Разделяют хронический и острый ларингит. Ларингит у детей может проявляться внезапно, в первые часы ночи. Проснувшись ребенок беспокой, его беспокоит лающий кашель, чувство стеснения в груди, первые симптомы ларингита. Отличительный симптом ларингита — лающий кашель, дыхание затруднено, но голос ребенка даже во время крика остается не измененным.

Иногда у детей разных возрастов  встречается хронический ларингит, развитию заболевания  способствуют аденоидные разрастания, хронический фарингит и другие заболевания.

Ларингит лечение:

Если острый ларингит протекает с высокой температурой и, особенно, когда он является основным симптомом острого респираторного заболевания, показано для лечения ларингита применение одного из антибиотиков в течение 5-7 дней или назначение сульфаниламидных препаратов.

Если ларингит у детей развился на фоне аллергии, назначают для лечения антигистаминные препараты в течение 5-7 дней. Их применяют для лечения ларингита у детей внутрь после еды или во время еды 2-3 раза в день. В некоторых случаях при аллергических ларингитах показано назначение гормональных препаратов.

Если острый ларингит осложнился крупом, то, для лечения ларингита у детей необходимо прежде всего надо создать спокойную обстановку, обеспечить приток свежего воздуха и назначить отвлекающие средства (горячие ножные ванны, согревающий компресс или горчичники на шею, банки на грудную клетку и др.).

Ребенку дают теплое питье — чай, молоко, боржом с молоком. Назначают для лечения ларингита 10% раствор кальция хлорида, 2% раствор натрия бромида внутрь по чайной, десертной или столовой ложке (в зависимости от возраста ребенка) 3-4 раза в день.

В тяжелых случаях ларингита с тяжелыми симптомами, сопровождающихся отеком гортани, показана для лечения ларингита ингаляция адреналина (0,3-0,5 мл 0,1% раствора адреналина разводят в 3,7-3,5 мл изотонического раствора хлорида натрия).