Модные юбки
 
 
Модные юбки
 
Главная Первая медицинская помощь Травмы живота. Тупая травма живота. Ушиб живота.

Травмы живота. Тупая травма живота. Ушиб живота.

Тупая травма живота и ушиб брюшной стенки чаще всего закрытые повреждения живота возникают вследствие ушиба брюшной стенки, например при ударе твердым предметом, падении и т. п. При несильной травме живота зона повреждения ограничивается кожей и подкожной клетчаткой. Более сильная травма живота может сопровождаться повреждением мышц и закрытыми повреждениями органов брюшной полости.

Травма живота и ушиб живота симптомы:

Поверхностный ушиб брюшной стенки проявляется локальной болезненностью, ограниченной припухлостью и кровоподтеком на месте ушиба. При более глубоких и тяжелых ушибах брюшной стенки, сопровождающихся разрывом и размозжением мышц, отмечается значительная гематома к острая боль в области повреждения.

Дефект мышечной ткани в месте разрыва вначале не определяется вследствие наличия гематомы. Иногда отмечается раздражение брюшины и вздутие живота, что затрудняет исключение повреждения органов брюшной полости.


Комментарии (0)
Добавить комментарий



Мы, и наши читатели, ждем твоих советов, вопросов, комментариев. Напиши свой отзыв :)
Источник www.medfox.ru 16.02.2010
 
Выскажи свое мнение
 

АроматерапияДиеты для похуденияМаски для волос
 
Читать еще |

 




 
 
 
Модная обувь сезона
 
Самые модные стрижки
 
 
2007-2014 MedFox - Материалы сайта Medfox.ru, могут быть использованы только с письменного согласия владельцев сайта. При цитировании материалов с сайта www.medfox.ru наличие активной индексируемой гиперссылки на источник обязательно.
Вся информация на портале представлена в ознакомительных целях и не может служить для самостоятельной диагностики и лечения, обязательно консультируйтесь с врачом ! Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в отзывах и комментариях к материалам.
По вопросам размещения рекламы E-mail: office@medfox.ru