Арбуз.

Арбуз — мякоть зрелого арбуза хорошо утоляет жажду, очень полезна при лихорадочных состояниях, обладает сильным мочегонным, легким слабительным, желчегонным и противовоспалительным действием. Семена имеют ценные противоглистные и кровоостанавливающие свойства.

Арбуз лечение заболеваний:

В свежем виде арбуз назначают (до 2,5 кг в день) при почечнокаменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах. Он не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей, содержание в нем щелочных веществ способствует регуляции кислотно-щелочного равновесия, мочегонные свойства способствуют выведению солей из организма (при соответствующей диете).

Его потребляют при острых и хронических заболеваниях печени, отравлениях, при заболеваниях эндокринной системы (ожирении). Назначают арбуз и при заболеваниях крови, беременности, во время грудного вскармливания, при состояниях, связанных с недостатком в организме железа (в одном кг мякоти арбуза железа содержится около 1 г).

Кроме того арбуз обладает противосклеротическим действием. Небольшими дозами его потребляют при сахарном диабете, так как в зрелом арбузе много фруктозы, которая всасывается и не вызывает свойственной сахарозе «нагрузки» инсулярного аппарата поджелудочной железы.
Корки арбуза, свежие или высушенные, применяют при колитах (воспалении толстой кишки), а мякоть весьма полезна для больных артритами, подагрой.

Дополнительная информация: «Лекарственные травы, оказание первой помощи»:

неотложная помощь при отеке легких
синдром мендельсона
стеноз гортани
стеноз гортани у детей
стеноз гортани лечение

Добавить комментарий