Баклажан.

Баклажан — вид многолетних растений сем. пасленовых. Плоды округлой, грушевидной или цилиндрической формы, желтые с коричневыми полосами, белые, зеленые или фиолетовые. В открытом грунте баклажаны выращивают в Закавказье, на юге Российской Федерации и Украины, в Молдове и Средней Азии.

Лечебные свойства баклажана:

Баклажаны рекомендуются в качестве лечебного питания при атеросклерозе, в результате чего количество холестерина в крови снижается иногда до 50 %, для усиления выведения мочевой кислоты при подагре. Соли калия, содержащиеся в плодах, способствуют выделен-ию из организма жидкости, улучшают работу сердца.

Баклажаны особенно следует рекомендовать пожилым людям как лекарственное подспорье при отеках, связанных с ослаблением работы сердца, при подагре, нарушенной функции кишечника.

Дополнительная информация: «Лекарственные травы, оказание первой помощи»:

моторная афазия
сенсорная афазия
больные афазией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*