Модные юбки
 
 
Модные юбки
 

Тиреотоксикоз.

Тиреотоксикоз у детей достаточно редкое заболевание характеризуется рядом симптомов. Основной симптом тиреотоксикоза — отставание в умственном и физическом развитии. Рост ребенка с тиреотоксикозом 9-11 лет может соответствовать росту 3-4-летнего ребенка, тупое выражение лица. Круглое лицо и маленькие глаза, губы толстые, голос грубый и хриплый.

Тиреотоксикоз симптомы:

Следующий симптом тиреотоксикоза голова связана с туловищем почти без шеи, руки короткие, пальцы тупые, кисть напоминает лапу.  Дети вялы, какого-либо интереса к окружающему не проявляют, взор фиксирован, выражение глаз безразличное.

Тиреотоксикоз лечение:

При диффузном токсическом зобе средней и тяжелой степени следует лечить детей в стационаре. С целью нормализации деятельности ЦНС применяют седативные и снотворные средства: элениум внутрь по 0,005-0,01 г 2-3 раза ежедневно (при необходимости дозу можно увеличить).

Беллоид внутрь по 2-3 драже в сутки в течение нескольких недель для лечения тиреотоксикоза, триоксазин внутрь по 2-3 таблетки в сутки в течение 10-14 дней, мепробамат внутрь по 0,1-0,2 г 3-4 раза в день в течение 1-2 месяцев, ноксирон внутрь по 0,125-0,25 г, за 15-20 мин, до сна, бромиды с валерианой, фенобарбитал.

Необходимо назначать для лечения тиреотоксикоза резерпин, снижающий выработку норадреналина и серотонина, оказывающего периферическое симпатическое действие — 0,1 мг 2-3 раза в день, постепенно повышая дозу до 0,25 мг 3 раза в день.

Его дают до получения эутиреоидного состояния. На фоне этой терапии применяют для лечения тиреотоксикоза антитиреоидные препараты группы имидазола — мерказолил, топазол, метопирин и др., которые менее токсичны ранее применявшегося 6-метилтиоурацила и обладают слабо выраженным зобогенным эффектом.

Препараты этой группы тормозят синтез тиреоидных гормонов в щитовидной железе и поступление их в кровь. Их назначают для лечения тиреотоксикоза по 20-50 мг в сутки в зависимости от степени тяжести заболевания.

Спустя 1-2 недели после стабилизации пульса дозу постепенно уменьшают и переходят на поддерживающую (2,5 мг 2 раза в день, затем через день) в течение 6-12 месяцев. Одновременно с приемом мерказолила для лечения тиреотоксикоза рекомендуют малые дозы йода в виде дийодтирозина по 1/2-1 таблетке 2-3 раза в день до достижения эутиреоидного состояния.

При побочном действии мерказолила (лейкопения, нейтропения) вводят тезан, пентоксил, натрия нуклеинат, гемотрансфузии, гормоны коры надпочечников (преднизолон и др.), дипразин, димедрол. Комплексная терапия тиреотоксикоза включает также анаболические стероиды, витамины.

При отсутствии стойкого эффекта от консервативного лечения тиреотоксикоза, наличии диффузного токсического зоба III-V степени после достижения эутиреоидного состояния показана субтотальная резекция щитовидной железы. От применения радиоактивного йода в лечении тиреотоксикоза у детей воздерживаются.


Комментарии отключены
Добавить комментарий



Мы, и наши читатели, ждем твоих советов, вопросов, комментариев. Напиши свой отзыв :)
Источник www.medfox.ru 6.08.2008
 
Выскажи свое мнение
 

АроматерапияДиеты для похуденияМаски для волос
 
Читать еще |

 




 
 
 
Модная обувь сезона
 
Самые модные стрижки