Эпиляция.

Эпиляция — это избавление от лишних волос, задача просто стратегическая.

Эпиляция — легче блондинкам или брюнеткам?

Брюнеткам эпилироваться сложнее — у них чаще волос больше. Блондинкам не подойдет лазерная и фотоэпиляция, она не удаляет светлые волосы, более того, при светлой коже могут быть ожоги. Электроэпиляция подойдет всем, но она требует много времени, так как за сеанс обрабатываются небольшие участки тела. Самый безобидный и простой способ для всех — биоэпиляция воском.

Эпиляция противопоказания:

Если волосы плохо отросли, очень короткие, то эпиляция не делается. Есть еще ряд противопоказаний при которых эпиляция запрещается, например близкое расположение сосудов, повреждения и болезни кожи, варикозное расширение вен.

Для фотоэпиляции перечень противопоказаний очень широк: псориаз, сахарный диабет, экзема, гипертония и другие болезни. В уважающем себя салоне есть квалифицированный врач-дерматолог-косметолог, только его рекомендации помогут подобрать подходящий вам способ эпиляции.

Эпиляция — как избежать боли?

Самые болезненные зоны для эпиляции — бикини, внутренняя поверхность бедра, подмышки, носогубный треугольник. Но чем чаще женщина делает эпиляцию, тем она менее чувствительна. Наиболее благоприятный период для эпиляции — середина менструального цикла, то есть время овуляции.

Удаляя волосы в этот период, вы замедляете скорость их роста на 30-40%. Но эпиляция бикини и эпиляция лобка в этот период не очень подходящее время.

Красные точки на ногах после электроэпиляции:

Долго ли заживают красные точки после эпиляции? В среднем на это требуется месяц. После биоэпиляции может появиться раздражение. Оно длится около недели, можно лечить его пенкой депантенон. Эпиляцию не стоит делать в разгар сезона, чтобы не проходить потом все лето в брюках.

Эпиляция в домашних условиях:

Многие женщины не польются услугами салонов для эпиляции, а проводят эпиляцию в домашних условиях. Очень болезненна эпиляция бикини в домашних условиях, и эпиляция лобка. Чтоб уменьшить болезненность можно принять горячий душ, затем смазать зону бикини и лобка питательным кремом на 5 минут, остатки крема убрать салфеткой и можно начинать эпиляцию эпилятором.

Вросшие волосы после эпиляции:

После эпиляции эпилятором очень часто появляются на коже, особенно ног, бикини и зоны лобка вросшие волосы. Вросшие волосы очень не эстетично выглядят и могут нарывать, гноиться. Но как избавиться от вросших волос? Для начала необходимо пользоваться жесткой мочалкой и перед эпиляцией и каждый день необходимо тщательно тереть, но без фанатизма кожу, на которой вросшие волосы.

Против вросших волос на ногах можно использовать специальные скрабы для тела, они не только питают кожу, но и удаляют ороговевшые клетки эпителия и помогают вросшим волосам «освободиться».  Следующий вариант — после эпиляции используйте кремы, которые задерживают рост волос. Вам реже пройдется эпилироваться, кожа меньше будет раздражаться.

Если эти простые варианты избавления от вросших волос после эпиляции вам не помогли, то на некоторое время используйте для эпиляции бритву.  Через месяц использования бритвы для эпиляции вросшие волосы исчезают.

Еще о методах удаления волос:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*