Випраксин.

Випраксин — водный раствор сухого яда гадюки обыкновенной в ампулах по 1 мл, активность 1мл соответствует одной единице действия.

Випраксин показания:

Випраксин болеутоляющее и рассасывающее средство. Назначают випраксин при невралгиях, ишиасе, артралгиях, миалгиях, хронических неспецифических моно- и полиартритах, периартритах, невритах, миозитах, болях при раке и других заболеваниях.

Випраксин дозировка:

Начальную дозу випраксина 0,2 мл обычно вводят внутрикожно — в области больного органа, в место наибольшей болезненности. После исчезновения местной и общей реакции, но не ранее 3 суток, инъекцию випраксина повторяют, повышая дозу на 0,1 мл, при наличии сильной реакции после инъекции, следующую делают в той же дозе.

У молодых больных в хорошем общем состоянии начальную дозу випраксина можно увеличить до 0,3—0,4 мл. У них также можно сократить интервалы между инъекциями випраксина, но не менее 24 часов. В одно место нельзя вводить больше 0,4 мл, при большей однократной дозе ее вводят в 2—3 места.

Максимальная разовая доза випраксина 1мл. На курс лечения випраксином всего 10 инъекций. Вводить можно также и подкожно или внутримышечно в указанных дозах. Шприц следует охладить (препарат термолабилен) и освободить от спирта (под влиянием алкоголя випраксин утрачивает свою активность).

Випраксин побочные явления:

Жгучая боль в месте инъекции випраксина, длящаяся несколько секунд, небольшой отек. Випраксин обычно переносят хорошо.

Випраксин противопоказания:

Випраксин противопоказан для лечения таких заболеваний: активный туберкулез легких, лихорадочное состояние, выраженная недостаточность мозгового и коронарного кровообращения, склонность к ангиоспазмам, кахексия, тяжелые нарушения функции печени и почек.

Форма выпуска випраксина: ампулы по 1 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*