Грипп h1n1.

Насколько опасен свиной грипп h1n1? Что это за вирус h1n1? Каково течение болезни? Как грипп h1n1 распространяется? Есть ли вакцины против гриппа h1n1? В этой статье мы собрали ответы на некоторые вопросы. Первое, что интересует человека — это то, насколько опасен свиной грипп h1n1, какова смертность от этого заболевания?

Насколько опасен свиной грипп H1N1:

На самом деле никто не знает, насколько грипп h1n1 опасен. Возьмем в качестве примера Мексику, где зафиксировано самое широкое распространение вируса гриппа h1n1. Официально имеются следующие данные — количество зараженных — около 2500, количество умерших — от 159 до 172, по разным сведениям.

Но следует понимать: цифры эти практически произвольны. Они базируются на подтвержденных серологическими исследованиями случаях. Иными словами, никто не знает, от чего умер старый Родригез где-нибудь в штате Идальго, и что это была за простуда у тети Розы в городке Санта-Марта.

Смертность может оказаться как преувеличено большой, так и слишком маленькой. Исходя из того, что смертность вычислена на основании госпитализированных больных вероятней всего точная летальность вируса гриппа h1n1 будет намного меньшей, чем зафиксирована сейчас. Многие, скорее всего, переболели без особых сложностей и не обращались к врачам.

В США статистика базируется на случаях прихода пациента в поликлинику. Это предполагает, что заболевание гриппа h1n1 не находится в острой фазе. Истинную смертность ни в США, ни в Мексике никто не знает.

Серьезность заболевания гриппа h1n1 однако заметна из факта первой смерти в США. Думаю для спасения двухлетнего ребенка было сделано все возможное и невозможное, применены самые современные методики. Если он умер — значит заболевание очень серьезное и теперь главный вопрос — насколько быстро этот вирус будет распространятся.

Как распространяется свиной грипп?

Распространяется свиной грипп h1n1 такими же путями, как и обычный грипп. ВОЗ официально подтвердил, что вирус гриппа h1n1 не может распространятся через свинину. Глупая реакция Украины и России не делает чести этим двум странам. Они рассудили по аналогии — «свиной грипп — виновата свинья».

На настоящий момент времени ни одна свинья этим вирусом h1n1 не заболела. Репутацию свиньи, доброго и милого зверя, подмочил журналист, который совершенно неоправданно назвал грипп свиным.

Динамика эпидемии свиного грипа h1n1:

Скорость распространения говорит о том, что зараженных свиным гриппом h1n1 намного больше чем заявлено. Судите сами — через несколько дней в мире не осталось континента, куда бы не завезли заразу.

Вирус свиного гриппа h1n1 распространяется как обычный грипп и имеет те же признаки и симптомы, схожа и эпидемиологическая и клиническая картина. Можно предположить несколько сценариев.

В 1918 году испанка началась в апреле. Была вспышка свиного гриппа h1n1, кто-то умер. Очень скоро шум утих и все пошло на убыль. В августе вирус гриппа h1n1 воскрес и убил 40 миллионов человек во всем мире. Впрочем, говорят сто миллионов — каждого десятого. Отмечу, что белковая формула испанки — так же H1N1.

Может ли этот вирус вести себя также? Может. Но не обязан.

В 1959 году, в 1968 году эпидемии гриппа проходили по иному сценарию. Они унесли 2 миллиона и миллион жизней соответственно.

Лечение свиного гриппа:

Чем лечить свиной грипп и как лечить свиной грипп? Препараты ремантадин и подобные не эффективны для лечения свиного гриппа h1n1. Предполагается, что эффективен тамифлю от Роше, для лечения свиного гриппа однако это может быть также маркетинговый трюк. Как вы думаете, не лечили ли погибшего ребенка в США тамифлю? Как вы полагаете, 170 умерших мексиканцев не получали ли этого препарата?

При свином гриппе h1n1 эффективна симптоматическая терапия. Специфической вакцины нет для лечения свиного гриппа. Возможно имеет смысл применить имуномодуляторы типа интерферона. Возможно следует в профилактических целях употреблять антивирусные препараты типа арбидола против свиного гриппа h1n1.

Но следует помнить — конечная эффективность применения этих препаратов может быть не больше, чем у радиотерапии (прослушивания передачи про свекловодство по сельскому радио). Так что самый эффективный путь — это попытаться не заболеть свиным гриппом.

Свиной грипп h1n1 как защититься?

Для того чтоб избежать заражения свиным гриппом h1n1 необходима форма добровольного карантина. Следует избегать людных мест. Не совершать лишних поездок. Отложить визит в Мексику, хотя последняя мера не поможет — вирус гриппа h1n1 уже в вашей стране.

Свиной грипп признаки:

Свиной грипп признаки имеет точно такие же, как и у обычного гриппа. Преобладает признак свиного гриппа это  течение по желудочно-кишечному типу, возможно рвота, головокружения, тошнота.

Грипп h1n1.: 1 комментарий

  1. Люблю простые рецепты, так что на ужин сорванцам и сготовлю, займет мало времени похоже. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*