Что такое шугаринг и как сделать шугаринг в домашних условиях?

Шугаринг – это сахарная депиляция. Шугаринг эффективный метод избавления от лишних волос, который можно с легкостью осуществлять дома. Известные европейские косметологи не так давно стали применять шугаринг в косметологии.

Каждая женщина мечтает о красивой коже тела без лишних волос. Но далеко не все методы депиляции доступны или эффективны. Мы предлагаем простой метод депиляции, который можно проводить в домашних условиях — шугаринг.

Шугаринг в домашних условиях:

В нашей стране шугаринг достаточно новый метод депиляции. Смысл шугаринга или сахарной депиляции прост – лишние волосы удаляются с помощью густого сахарного сиропа. Манипуляция шугаринга возможна в домашних условиях. Для этого вам потребуется густо сваренный сахарный сироп, который в теплом виде наноситься на нужный участок кожи, а затем срывается.

Шугаринг очень похож на депиляцию воском. Если вы хоть раз использовали воск, то сложностей с сахарной депиляцией у вас не возникнет. Все необходимые ингредиенты для шугаринга доступны каждой женщине и приготовить сироп, можно дома.

Шугаринг преимущества:

  • В отличии от специальных кремов, восков для депиляции и т.д. в своем составе содержат химические компоненты, которые могут вызывать аллергию кожи. То шугаринг на 100% натурален и подойдет даже тем женщинам у которых очень чувствительная кожа. В состав сиропа для шугаринга входит только вода и сахар.
  • Шугаринг простой и дешевый способ депиляции, по карману даже женщинам с небольшим уровнем дохода.
  • Используя шугаринг в домашних условиях вы не травмируете свою кожу. Сахарный сироп обволакивает волоски, даже если длинна волосков 1-2 мм., и удаляет только волоски без повреждения кожи тела.
  • При депиляции особенно эпиляторами, многие женщины сталкиваются с проблемой вросших волос. После шугаринга волосы отрастают через 10-20 дней без воспалений и вросших волос.

Шугаринг рецепт:

Рецепт шугаринга очень простой. Для приготовления рецепта вам нужно: 10 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. воды и сок половины лимона.

Перемешайте сахар, воду и  сок лимона в эмалированной кастрюльке и поставьте на маленький огонь. Необходимо постоянно и непрерывно помешивать сироп для шугаринга, доведя его до самого кипения. Очень важно при приготовлении шугаринга не менять рецепт и не увеличивать или уменьшать огонь. Вся смесь шугаринга должна готовиться при одной температуре!

Если смесь для шугаринга, которую вы приготовили дома жидкая и не скатывается в шарик, значит вы использовали слишком много воды. Такая сахарная смесь не подойдет для депиляции. Поэтому строго соблюдайте рецепт приготовления шугаринга.После того как смесь закипит, она станет прозрачной, затем смесь для шугаринга должна принять золотисто-коричневатый цвет. Кипятить нашу сахарную смесь необходимо примерно 10 мин, затем необходимо снять и охладить. Чтоб проверить готова ли наша смесь для шугаринга, правильно ли вы все сделали, необходимо взять на пальчик немножко сиропа и скатать его в шарик. Если наша смесь для шугаринга скатывается и при этом не растекается, значит все верно и по рецепту приготовлено.

Безусловно, огромным достоинством шугаринга является то, что сахарная эпиляция доступна каждой женщине с любым уровнем материального достатка, т.к. паста для шугаринга может быть куплена или же приготовленная в домашних условиях самостоятельно. При этом сахарная эпиляция эффективная в любом случае в не зависимости то того купили ли вы пасту или же сварили сахарную пасту дома.

Средства – лидеры сахарных паст известных косметологических марок.

Прежде чем покупать сахарную пасту для шугаринга, нужно ознакомиться с отзывами людей, которые уже покупали сахарные пасты различных косметологических линий и знают о всех преимуществах и недостатках каждой из них не понаслышке, а на личном опыте. Данные мнения позволят вам сделать правильный выбор.

Паста для шугаринга Elba Cosmetics (эльба косметикс)– выпускает в трех видах (мягкая, средняя и твердая) для различных видов волос (пушковых, средней жесткости и жесткие).Мягкая паста для шугаринга elba cosmetics идеально удалит пушковые и средней жесткости волосы на руках и ногах, средняя – универсальная, удаляет средней жесткости волосы на любом участке тела, а также зоны бикини с не очень жесткими волосами. Красивое глубокое бикини можно получить с помощью твердой сахарной пасты для шугаринга.
  Сахарная паста Dolce Vita— используются для эпиляции сахаром, как всего тела, так и зоны бикини в основном практически все виды предлагаемых паст универсальны. В линейке сахарных паст Дольче Вита присутствует паста с экстрактом грецкого ореха, которая замедляет рост волос и паста с феромонами, которая поможет расслабиться во время процедуры сахарной эпиляции. Стоимость сахарной пасты Dolce Vita 1300 руб. за 800 гр. Купить пасту для шугаринга Dolce Vita можно здесь
  Паста для шугаринга Pandhy’s (Пандис) – производиться венгерской компанией, часто используется в салонах красоты. На данный момент система сахарной депиляции Pandhy’s включает средства по уходу за телом от очищения и обработки кожи, до и после эпиляции и непосредственно сахарной пасты. Данная паста для шугаринга универсальна и удаляет любой тип волосков.
  Сахарная паста Аравия – как и ранее описанные средства, используется для сахарной эпиляции, выпускается с разной плотностью. Удобство и простота использования. Не требует обучения. Купить сахарную пасту Аравия за 480 руб. можно здесь

Шугаринг дома:

Шугаринг дома просто осуществить. Смесь, которую мы по рецепту уже приготовили в телом виде наносим на тело против роста волос, затем резким движением срываем за ростом волос. Именно так необходимо проводить сахарную депиляцию методом шугаринга.

Такая техника удаления лишних волос препятствует их врастанию.
Если смесь для шугаринга в процессе сахарной депиляции остыла ее можно подогреть до нужной температуры на водяной бане. После всей процедуры шугаринга, смойте остатки смеси под душем.

Шугаринг или сахарная депиляция отличный метод для депиляции в домашних условиях. Использовать шугаринг можно на любых участках кожи, даже на самых чувствительных.

Шугаринг видео:

Мы предлагаем вам посмотреть метод шугаринга на видео. Как правильно приготовить смесь для шугаринга. Как приготовить смесь для шугаринга с запасом на 3-4 месяца. Как правильно проводить шугаринг. Смотрите все о шугаринге на видео.

Видео №1: Как правильно приготовить шугаринг в домашних условиях.

Видео №2: Шугаринг в зоне бикини.

Шугаринг отзывы:

Оставьте свой отзыв по шугарингу. Опишите в своих отзывах преимущества или недостатки шугаринга. Также вы сможете ознакомиться с отзывами по шугарингу или сахарной депиляции наших посетителей.

Что такое шугаринг и как сделать шугаринг в домашних условиях?: 169 комментариев

  1. Кошмарр!!!!! Я просто в шоке!!! А я в салон ходила и просила сделать именно этой пастой! Завтра пойду мастеру по трафарету стучать!!! Она мне говорила израиль и.т.д. Сейчас в интернет поискала про этот свит эпил просто в шоке!!!
    Так обманывать людей нельзя!!!!

  2. Gloria и Cannan — делают в подмосковье где то. Этой фирмы вообще не существует в Израиле. Пулят фуфло людям неизвестногде произведенное. Почитайте в интернете отзывы.

  3. Можно я отвечу.
    glria бывает с ментолом и без, а по плотности она бывает: мягкая, твердая, средняя, бандажная и ультра-мягкая.

  4. скажите а сколько плотностей имеет данная паста и если несколько , то какие? если не сложно перечислите, пожалуйста.

  5. Да нет, просто самой распространенной техникой работы является мануальная или ручная. При этой технике паста наносится на кожу клиента и удаляется с него пальцами. Никакие дополнительные приспособления не используются.

  6. Скажите, а она самая простая,да? я не знаю к какой привыкнуть и с какой начать техники…

  7. Эмма, перешла по ссылке которая в статье на shugaring-shop.ru это магазин, там все для шугаринга

  8. Пробовала варить по данному рецепту, ничего не получилось, плюнула на это и заказала пасту через интернет. Теперь довольная=)

  9. Это интересно. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

  10. Мы же Женщины к чему всё эти изощрения , я покупаю пасту ARAVIA делаю шугаринг сама , научилась на семинарах по ARAVIA и теперь всё легко и просто . тем кто будит пробовать первый раз сама советую сделать это а пастой ARAVIA а лучше посетить их семинар ближайший 9 октября.

  11. Добрый день девочки! Хочу поделиться своим опытом , применила риванол .Я мазала два раза в день утром и вечером , у меня эффект проявился недели через две , может немного раньше, за две недели волосы исчезли, это зависит от волос насколько они жесткие и густые!

  12. Наташа, если смесь такая твердая, то вы переварили. У меня тоже с первого раза не получилось:) Все приходит с опытом.

  13. Татьяна,очень вам сочувствую, представляю как это больно. Я подмышки эпилирую эпилятором и руки тоже, вот ноги не могу врастают волосы, сахарной пастой синяки часто остаются на руках, поэтому тут тоже мне в помощь эпилятор, а вот ножки и зона бикини лучше пасты еще ничего не нашла. На руках синяки получались (по собственному наблюдению, ведь я тоже упорная 🙂 не один раз проверяла) потому что кожу необходимо натягивать, придерживать, а одной рукой это крайне тяжело делать, а подмышки тоже не удобно одной рукой, поэтому если кожа недостаточно натянута — синяков не избежать. Я вам советую руку согнуть в локте и отвести кисть за голову в таком положении кожа отлично натянута и можно приступать к процедуре, либо тоже положение рук но удалять волосы как я, не пастой а эпилятором, у меня уходит примерно минут 10 с моральной настройкой 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*