Модные юбки
 
 
Модные юбки
 
Главная Уход за кожей лица Уход за кожей лица в домашних условиях.

Уход за кожей лица в домашних условиях.

Многие женщины предпочитают уход за лицом дома, не прибегая к услугам салонов. Но как ухаживать за кожей лица в домашних условиях? Уход за лицом в домашних условиях должен быть правильным, учитывать тип кожи, сезонность и другие факторы.

В последнее время все больше и больше растет интерес к народным рецептам по уходу за кожей лица и всего тела. Такими народными рецептами по уходу за кожей пользовались еще наши мамы и бабушки. И это не удивительно ведь, народные рецепты, которые применяют для ухода за кожей лица в домашних условиях содержать только натуральные компоненты. Народные рецепты просты в приготовлении и применении.

Мы предлагаем вам самые эффективные рецепты масок по уходу за кожей лица в домашних условиях.

Уход за сухой кожей лица в домашних условиях:

Эта маска по уходу за лицом состоит из лекарственных трав идеально подходит для сухой кожи. Для приготовления необходимо в равных пропорциях смешать: траву мать-и-мачехи, мальву, тимьян, мяту перечную и мелиссу. Траву на 4 ч.л. залить стаканом кипятка, добавить овсяную муку, чтоб получилась не густая кашица. Эту маску нанести на 20 минут на кожу лица. Такая маска по уходу за лицом в домашних условиях хорошо предотвращает шелушение, тонизирует и питает кожу лица.

Следующий рецепт маски для ухода за кожей лица в домашних условиях называется укропная маска, она также предназначена для сухой кожи. Для приготовления необходимо 1 ст.л. мелко изрубленного укропа, 1 ч.л. оливкового или растительного масла. Все ингредиенты смешать и добавить овсяной муки до получения кашицы. Нанести на чистую и подготовленную кожу лица, оставить на 20 минут. Такая маска тонизирует и разглаживает кожу.

Питательная маска для сухой кожи отлично подойдет для ухода за лицом в домашних условиях. Нам понадобиться 1 ст.л. оливкового или растительного масла и 1 ст.л. меда, 1 куриный желток. Все тщательно смешать, нанести ватным тампоном на лицо, когда первый слой немного подсохнет необходимо нанести второй слой маски. Подержать 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Устраняет шелушение и питает кожу лица.

Уход за лицом дома легко проводить с помощью эффективной маски из яичного желтка для лица. Сок половины лимона перемешать с 1 куриным желтком и натертой цедрой целого лимона, добавить 1 ч.л. оливкового масла. Нанести на кожу лица на 15-20 мнут.

Для ухода в домашних условиях за дряблой кожей лица применяется дрожжевая маска. Для приготовления необходимо 2 ст.л. дрожжей смещать со сливками или сметаной до получения кашицы, наносить тонким слоем и держать не более 10 минут.

Уход за жирной кожей лица в домашних условиях:

Первая маска для лица по уходу за жирной кожей лица: 1 яичный белок, пол чайной ложки оливкового масла, 1 ч.л. меда. Все смешать, добавить овсяной муки до получения кашицы. Держать 20 минут. Маска устраняет черные точки, питает, сужает поры и тонизирует кожу лица.

Следующая маска для ухода за жирной кожей из простокваши. Нанести простоквашу на кожу лица и оставить на 15-20 минут, затем смыть.

Уход за лицом в домашних условиях:

Для ухода за кожей лица в домашних условиях для всех типов кожи подойдут следующие рецепты.

Картофельная маска: теплое картофельное пюре нанести на кожу лица на 20 минут, затем смыть. Такая маска освежает и отбеливает кожу лица.

Белковая маска: 1 куриный белок, 1 ч.л. сливок или сметаны, 1 ч.л. сока лимона. Белок необходимо взбить до получения пены, добавить все остальные компоненты, нанести на кожу лица на 20 минут, затем смыть. Отлично подходит маска для ухода за лицом дома.

Все предложенные рецепты по уходу за кожей лица в домашних условиях очень просты в приготовлении. Как правило, все компоненты которые необходимы для приготовления масок имеются у каждой хозяйки всегда.


Комментарии (0)
Добавить комментарий



Мы, и наши читатели, ждем твоих советов, вопросов, комментариев. Напиши свой отзыв :)
Источник www.medfox.ru 2.06.2010
 
Выскажи свое мнение
 

АроматерапияДиеты для похуденияМаски для волос
 
Читать еще |

 




 
 
 
Модная обувь сезона
 
Самые модные стрижки