Уход за проблемной кожей.

Уход за проблемной кожей лица, наверное, один из самых сложный. Само название проблемная кожа говорит сама за себя. Но проблемная кожа лица не приговор при правильном уходе за кожей, можно добиться отличных результатов.

Уход за проблемной кожей основные правила:

Главная задача, которая ставиться перед уходом за проблемной кожей лица – это удаление загрязнений и излишек сальных выделений. Характерным для проблемной кожи является широкие поры, которые быстро загрязняются и закупориваются. Обычно это так называемая т-образная зона: лоб, щеки и нос.

Уход за проблемной кожей лица необходимо начинать прежде всего с очищения. Для ежедневного очищения лучше всего приобрести специальные косметические средства, предназначенные для ухода за проблемной кожей. К ним относятся гели для умывания, пенки и мыла. Они тщательно и мягко очищают кожу лица. Ни в коем случае не рекомендуется при уходе за проблемной кожей лица умываться горячей водой.

Горячая вода наоборот усиливает выделение сальных желез, поэтому самая оптимальная температура воды должна иметь температуру 36 градусов. Частое умывание при уходе за проблемной кожей лица запрещается, умываться необходимо не более 2 раз в день.  Для ухода за проблемной кожей лица необходимо использовать 1-2 раза в неделю отшелушивающие косметические средства, но не более.

Уход за проблемной кожей лица маски:

Уход за проблемной кожей лица в домашних условиях можно эффективно с помощью специальных масок. Для очищения проблемной кожи отлично подойдут маски из глины или овсяные маски.

Хороший эффект в уходе за проблемной кожей лица дают маски на основе кисломолочных продуктов: кефир, простокваша и т.д. Воду для умывания можно подкислевать соком лимона, уксусом это препятствует выработке избыточного количества жира (1 ч.л. уксуса на 1 л. воды).

Если вы регулярно будете соблюдать правила ухода за проблемной кожей лица, делать маски, очищать и отшелушивать кожу лица, то в скорее вы заметите что кожа значительно улучшиться и будет иметь здоровый вид.

Добавить комментарий