Щитовидная железа у детей.

В местностях распространения эндемического зоба щитовидная железа у детей может быть увеличенной. Причиной увеличения щитовидной железы считают недостаток йода в питьевой воде. У новорожденного ребенка на шее выше яремной вырезки видна диффузная опухоль, увеличенная щитовидная железа в связи с чем ребенок держит голову запрокинутой, облегчая тем дыхание.

При этом наблюдается осиплость голоса, затрудненное глотание. С лечебной и профилактической целью, для нормализации работы щитовидной железы у детей, следует назначать йод. Гипотиреоз и атиреоз проявляются типичной картиной микседемы — заболевания щитовидной железы у детей, но в более позднем возрасте, так как у новорожденных гипофункция щитовидной железы компенсируется материнским гормоном.

Щитовидная железа у детей заболевания:

Новорожденные дети с заболеваниями щитовидной железы, слабые, вялые, у них сухая бледная кожа, волосы редкие, утолщен язык (рот постоянно открыт). Роднички большие и закрываются поздно, нос седлообразный, конечности короткие, грубые, неуклюжие, пальцы короткие.

Мышечный тонус понижен при заболевании щитовидной железы у детей, часто бывает пупочная грыжа. Брадикардия. Имеется склонность к запору. Температура субнормальная. Дети при заболеваниях щитовидной железы отстают в умственном и физическом развитии вплоть до идиотии.

Единственным эффективным лечебным средством является тиреоидин, доза которого устанавливается индивидуально. Тиреодин эффективное средство для лечения заболевания щитовидной железы у детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*