Поджелудочная железа у детей.

Заболевания поджелудочной железы у детей возникают по многим причинам. Матери, страдающие диабетом, обычно рождают крупных детей (4000—5000 г), у которых в дальнейшем констатируются аномалии сосудов мозга, микроцефалия, гидроцефалия. Это, т.к. является заболеванием поджелудочной железы у детей приводит к отсталости физического и психического развития, к ожирению и другим дефектам.

Поджелудочная железа у детей заболевания:

У новорожденных детей с заболеваниями поджелудочной железы нарушается теплорегуляция, бывают общие отеки, обнаруживаются врожденные пороки сердца, костного скелета и т. д. Определяется симптом поджелудочной железы у детей Мауриака (большая плотная печень с фестончатым краем, очень напоминающая изменения при врожденном сифилисе).

При лабораторном исследовании устанавливается гипогликемия, гипокалиемия, которые сопровождаются характерными явлениями общего беспокойства, тремором, судорогами и могут окончиться коллапсом.

Тяжелая клиническая картина бывает у детей с заболеваниями поджелудочной железы, матери которых во время беременности недостаточно лечились инсулином.

Заболевания поджелудочной железы у детей лечение:

Профилактика заболеваний поджелудочной железы у детей — это предупреждение диабета у новорожденного ребенка заключается в регулярном введении инсулина беременным женщинам. В течение последних 2 месяцев беременности рекомендуется постельный режим, а на 37-й неделе — прерывание беременности кесаревым сечением. Прогноз неблагоприятный.

Добавить комментарий