Маски для укрепления волос.

Маски для укрепления волос часто применяют в домашних условиях. Это важная процедура по укреплению волос, ведь неблагоприятная атмосфера, солнце, пыль, вода, неправильный уход за волосами и т.д. плохо влияют на волосы. Волосы становятся тусклыми, секутся и выпадают. Но, тем не менее, помочь волосам можно и нужно. Для укрепления необходимо применять маски для укрепления волос.

Маска для укрепления волос с коньяком:

Эта укрепляющая маска подходит для жирных волос.
— 50 гр., коньяка;
— яйцо;
— 1 ст.л. репейного или касторового масла;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1/3 пачки дрожжей (пачка на 50 гр.,);
Все компоненты смешать, нанести на волосы, утеплить голову и оставить на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Укрепляющая маска для волос с яйцом:

Берем 1-2 яйца, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в крепкую пену, наносим на волосы и втираем в корни. Необходимо оставить на волосах до высыхания белка, а только после этого ополаскивать волосы.

Маска для укрепления и роста волос:

Маска для укрепления и роста волос готовиться на основе желатина. Взять 7 гр., желатина и 1 ст. теплой воды, растворить полностью желатин и нанести на волосы. Выдержать 15-20 минут, затем смыть волосы обычным способом.

Маска для укрепления волос на основе спирта:

Эта маска для укрепления волос предназначена для жирных волос. Спирт, входящий в состав маски убирает лишний жир и нормализует работу сальных желез.
— желток;
— 1 ч.л. спирта;
— 1 ч.л. воды;
Смешиваем все компоненты до получения однородной массы, наносим на 10 минут, и ополаскиваем волосы.

Укрепляющая маска для жирных волос:

В пропорции 10:1 смешать спиртовую настойку календулы и касторовое масло. Полученную маску необходимо втирать вначале в корни волос, а затем по все длине. Выдержать 15-20 минут и смыть.

Укрепляющая маска для сухих волос:

Т.к. сухие волосы нуждаются в дополнительном питании, укрепляющая маска для волос должна содержать различные масла.
— 1 ст.л. касторового или репейного масла:
— желток;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ч.л. коньяка;
Коньяк или любые спиртовые настойки, как правило, входят в состав масок для волос, т.к. волосы лучше моются. Все компоненты смешиваются, полученную укрепляющую маску наносят на волосы и оставляют на 2-3 часа, затем смыть с шампунем.

Маска для укрепления волос с перцем:

— 1 ст.л. настойки перца (3-4 шт. острого красного перца настоять в 1 стакане водки в течении 10 дней);
— 1 ч.л. касторового или репейного масла;
— 1 ч.л. оливкового масла;
Смешать ингредиенты, полученную массу втирать в корни волос, выдержать 2 часа, затем смыть.

Маска для укрепления волос с дрожжами:

— 10 гр., сухих дрожжей;
— 2 ст.л. воды;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. кефира;
— 1 ч.л. горчицы;
— 1 ст.л. меда;
Дрожжи растворить в теплой воде и дать 10 минут «подойти», добавить все остальные ингредиенты, смешать, нанести на волосы и выдержать 1 час.

Укрепляющая маска для волос с миндальным маслом:

Предлагаемая укрепляющая маска для волос не только укрепляет, но и стимулирует рост волос. Для приготовления маски необходимо взять 0,5 стакана миндаля, перемолоть. В перемолотый миндаль добавляем молоко (лучше жирное) до консистенции сметаны. Такая укрепляющая маска наноситься вначале на корни волос, а затем распределяется по всей длине. Выдержать 1 час, мыть волосы обычным способом.

Маска для укрепления волос из кефира:

¼ стакана кефира развести 10 гр., дрожжей, когда начнется процесс брожения, нанести маску на волосы и оставить на 1 час. Смывать теплой водой.

Маски для укрепления волос в домашних условиях народные средства:

Готовятся укрепляющие маски для волос в домашних условиях. В народной медицине существуем множество рецептов масок для укрепления волос и против выпадения. Мы предлагаем несложные рецепты масок для волос, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Маска для укрепления волос на основе лекарственных трав:

Необходимо взять в равных частях: ромашку, подорожника, душицы и крапивы, залить 1 стаканом кипятка и настаивать час в тепле или в термосе. Полученный отвар процедить и добавить мякоть черного хлеба до образования однородной кашицы. Такую маску наносят на волосы и выдерживают в течении 1-2-х часов.

Укрепляющая маска для волос на основе коры дуба:

Необходимо взять в равных пропорциях кору дуба и шелухи лука. Смешать и залить 1 литром кипятка, в эмалированной посуде на медленном огне кипятить час. Охладить, процедить и использовать как компресс, который выдерживать на волосах час, затем ополаскивать.

Все маски для волос >>>

Добавить комментарий