Диета Дюкана — для тех кто желает похудеть на 10 кг. и более.

Диета Дюкана специально разработанная для тех, кто желает похудеть на 10 кг. и более. То есть, если у вас большая проблема с лишним весом значит диета Пьера Дюкана именно для вас. Эта диета не только позволит избавиться от лишних килограммов, но и закрепить надолго результат. Названа диета в честь ее разработчика – известного французского диетолога Пьера Дюкана.

Диета Пьера Дюкана простая, но со строгим соблюдением всех правил можно добиться потрясающего результата за короткое время. Диета разделяется на 4 фазы и основывается на трех основных составляющих нашей пищи – это белки, жиры и углеводы. Белки или протеины занимают очень важную роль, наш организм может некоторое время обходиться без жиров или углеводов, но без белков, ни как.

Поэтому диета Дюкана – можно сказать, протеиновая диета, которая не ограничивает в количестве еды или времени приема пищи. Предлагаем детальное описание каждой стадии диеты Дюкана.

Первая фаза диеты Дюкана – атака:

Диета Дюкана начинается с белкового или протеинового периода, который длиться от 3 до 7 дней (максимальный срок – 10 дней). В течении этого периода диеты вы едите только белковую пищу- мясо, яйца, рыбу и молочнокислые продукты с низким содержанием жира. Длительность этой фазы диеты Дюкана вы регулируете самостоятельно, в зависимости от начального веса. Если вам необходимо похудеть до 10 кг. – достаточно 2-3 дня, если от 10 кг и до 20 кг., то 3-5 дня, если более 20 кг., — 5-7 дней (максимально 10 дней). В среднем результат первой фазы диеты Дюкана позволяет избавиться от 1 до 4 кг. лишнего веса.

Восемь категорий продуктов которые можно есть в течении первой фазы диеты Пьера Дюкана без ограничения во времени и в количестве.

Не жирное мясо (свинина, говядина, баранина…), готовить без дополнительных жиров. Потроха ( печень, сердце, почки, легкие, язык …), готовить без дополнительного жира.
Рыба (любой вид рыбы, готовить без жиров). Морепродукты – любые на ваш выбор.
Мясо птицы (кроме гуся и утки) не жирное без кожи. Ветчина не жирная.
Яйца. Нежирные молочные продукты, но не более 800 гр. в сутки.

При соблюдении диеты Пьера Дюкана необходимо выпивать 2 литра жидкости в день. Разрешается кофе, чай (желательно без сахара), приправы, соль в умеренных количествах. В этот период диеты активно идет снижение веса и для нормальной работы кишечника рекомендуется добавить в рацион питания 2 ст.л. отрубей овса или 1 ст.л. отрубей пшеницы.

Вторая фаза диеты Дюкана – путешествие или чередование:

Итак, первая фаза пройдена, наступает вторая фаза диеты Дюкана. В этом периоде вы должны чередовать разрешенные продукты в первой фазе с варенными или сырыми овощами. Диета Дюкана предлагает такую схему чередования РР – чистые белковые дни и PL – белки дополненные овощами.

— Похудеть до 10 кг., — 1 день РР,  затем 1 день PL;

— Похудеть от 10 кг., до 20 кг.,- 3 дня РР затем 3 дня PL;

— Похудеть от 20 кг., и более – 5 дней РР затем 5 дней PL;

Помимо овощей диета Дюкана разрешает на выбор только 1 продукт в сутки:

1 ст.л. кетчупа;

3 ст.л. вина (красного или белого);

2-3 капли растительного масла;

Продолжаем кушать отрубы овсяные (2 ст.л) или пшеничные(1 ст.л.) для нормальной работы кишечника.

Третья фаза диеты Дюкана – закрепление:

Первые две фазы диеты Дюкана способствуют быстрому снижению веса, поэтому третий этап необходим для закрепления достигнутого результата и подготовке организма к переходу на нормальное питание. Основная цель этой фазы диеты, стабилизировать вес и не набрать лишний. Продолжительность диеты на 3 фазе будет зависеть от полученного результата, т.е. на сколько вы похудели за первые 2 периода: на каждый потерянный килограмм – 10 дней диеты третьей фазы.

Разрешенные продукты: все продукты с первой и второй фазы диеты Дюкана, 2 кусочка хлеба в сутки, 2 порции крахмалистой пищи в неделю (рис, картошка и т.д.), 1 порция фруктов в день (исключить банан, виноград, черешню).

Необходимо, по мнению Пьера Дюкана устраивать, так называемый пир, два раза в неделю (один прием пищи, но не за целый день). В этот прием пищи вы можете кушать все что хочется, но без переедания. Но нельзя устраивать такие пиры 2 дня подряд, разбейте эти приемы например, 1 на понедельник, 2 – на четверг.

Четвертая фаза диеты Дюкана – стабилизация:

Стабилизация – это завершающая фаза диеты Дюкана. Главной задачей в этой фазе диеты является стабилизация веса. Т.к. третий период диеты подготовил организм к нормальному питанию, в фазу стабилизации разрешается нормальное питание, но с соблюдением 2-х правил.

— 1-е правило диеты Дюкана – один раз в неделю организовывать питание с первой фазы – кушаем чистые белки;

— 2-е правило – каждый день съедать по 3 ст.л. овсяных отрубей;

Продолжительность четвертой фазы диеты Дюкана – неограниченно. Соблюдая эти 2 несложный правила, при нормальном питании, вы сможете нормализовать свой вес.

Диета Дюкана — для тех кто желает похудеть на 10 кг. и более.: 7 комментариев

  1. Здравствуйте, Инна!
    Прочитала ваше сообщение и кажется я знаю как вам помочь. Чтобы похудеть правильно и с пользой для здоровья, я советую вам обратиться к диетологу. Ключ не только к стройности, но и к здоровью лежит именно через правильное питание. Обратитесь в центр персональной диетологии «Палитра Питания». Если сомневаетесь, то просто посетите там первую бесплатную встречу. Надеюсь, это вам поможет 😉

  2. Здравствуйте! Мой рост 153 вес 85кг. С 2007г мне поставили диагноз эпилепсия и прописали депакин,на тот момент я весила 56 кг но я ещё и курила и эпилептолог сказала немедленно бросить я бросила курить и резко начала поправляться прамо как на дрожах, стала весить 86 кг в 2008г эпилептолог прописала топсавер чтобы уходил вес но вес не уходит , а стоит на месте лекарство принимаю досих пор так как диагноз пока не сняли врач эпилептолог сказала нужно чтобы не было приступа хотя бы 5 лет у меня пошел 4 год мне единственно что сделали убавили депакин я пила целую таблетку 2 раза а сделали пол таблетки 2 раза. У большие проблемы я когда хожу задыхаюсь мне трудно дышать. тяжело наклониться живот мешает. Была у эндокринолога она мне поставила ожирение 2 степени, дала мне лист диеты больного диабетом. У меня проблема одна что я чувствую постоянно голод, незнаю с чем это связанно. Я могу покушать 1 раз -2 раза в день но вечером. Я никогда ни завтракаю, немогу себя заставить. Кушать начинаю после 12.00-14.00 часов или позже. Всегда тянет покушать перед сном,если не поем не усну, надо хоть кусочек хлеба скушать. Помогите пожалуйста. мОЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО Я НИКАК НЕМОГУ ПОХУДЕТЬ, Я ПРОБУЮ НО НИКАК НЕ МОГУ ПОХУДЕТЬ.

  3. Вообще, полезных для здоровья диет практически не существует. Само по себе слово «диета» означает «образ жизни», а не голодание или отказ от белков, жиров и пр.
    Потеря 6-ти кг за 10 дней диеты — это слишком много для организма. В результате перенесенного стресса, вполне вероятен набор веса и серьёзные нарушения здоровья.
    По диете Дюкана вы можете есть неограниченное количество белковой пищи. Но мало кто знает последствия такого питания. При расщеплении белков образуется азот. Больше едите белков — больше азота в организме. А это неприятный запах изо рта, чувство усталости, запор и сухость во рту.
    Кроме того, диета влияет на обменные процессы в организме, следовательно она противопоказана людям с болезнями почек, беременным и кормящим женщинам.
    Под похудением мы понимаем потерю жира, но в данном случае мы теряем воду и мышечную массу, которую так трудно восстановить, особенно с возрастом. Белок не заменяет всех полезных веществ для организма. Поэтому питаться надо правильно, т.к. главной целью диеты является не потеря веса, а здоровье.

  4. похожа на диету Протасова, но ее держать легче, хотя по времени намного длительнее! И вообще надо любить себя и быть стройной и здоровой!

  5. Может и похожа диета Дюкана на Кремлевскую диету, я не спорю в кремлевской тоже в основном можно кушать белковую пищу. Но проблема в этой диете в том, что нужно считать количество углеводов в продуктах, а это не совсем мне нравиться. Постоянно бегать с распечаткой продуктов и подсчитывать. Поэтому диета Дюкана мне больше понравилась, до понедельника настроюсь и сяду на эту диету (все люблю начинать с понедельника:))через неделю напишу результат!

Добавить комментарий