Менструация.

Менструации — это весьма сложная физиологическая функция женского организма, непосредственно связанная с деятельностью центральной нервной системы, эндокринных желез (в том числе яичников) и матки.  Менструация проявляется регулярными кровянистыми выделениями из половых путей. У здоровых женщин менструации появляются каждые 3—4 недели, продолжаются 3—5 дней, не вызывая при этом особых изменений в общем состоянии организма.

Нарушения менструаций могут проявиться в четырех основных формах:

1. аменорея — отсутствие менструации;

2. гипоменструальный синдром — редкие или скудные менструации;

3. гиперменструальный синдром — обильные менструации, частые менструации, длительные менструации;

4. дисменорея — болезненные менструации или боли при менструации.

Аменорея:

Возникновение тех или иных нарушений менструаций всегда свидетельствует о заболевании женского организма. Исключение составляет физиологическая аменорея, которая свойственна девочкам до наступления половой зрелости, а также женщинам во время беременности и в период менопаузы. Во всех остальных случаях отсутствие менструации т.е. аменорея — это наиболее тяжелая форма нарушения менструальной функции.

Аменорея лечение:

Наблюдения врачей показывают, что весьма серьезные заболевания аменореи могут начинаться с нарушения менструальных циклов.

Нарушениями менструаций проявляются различные эндокринные расстройства, которые могут быть причиной бесплодия и невынашивания беременности. Поэтому для предупреждения тяжелых заболеваний, а также осложнений беременности и родов весьма важно своевременно распознать расстройство менструаций.

Но если женщина невнимательна к своему здоровью, она может и не заметить наступивших изменений в менструальном цикле и в результате упустить начало возникновения нередко тяжелого заболевания, и тем самым лишить себя возможности получить эффективное лечение.

Добавить комментарий