Гигиена подростков.

Для правильного развития и воспитания важна гигиена подростков. Питаться подросткам рекомендуется 4 раза в день, но не наедаться на ночь. Родителям следует предупреждать девушек подростков, что любые длительные перерывы в приеме пищи с целью «улучшить фигуру», кроме вреда для их здоровья, ничего им не дадут.

Гигиена подростков одежда:

Одежда, белье и обувь у девушек должны быть достаточно свободными, не ограничивать движений и соответствовать времени года. Тугие пояса и бюстгальтеры, круглые резинки или тесные завязки, поддерживающие чулки, затрудняют кровообращение, вызывают отеки и способствуют расширению вен на ногах.

Ученые-гигиенисты, изучавшие причины недостаточной лактации у кормящих матерей, пришли к выводу, что малая выработка молока у родильниц обусловлена недоразвитием железистой ткани молочных желез. А такое недоразвитие может вызываться ношением бюстгальтера в период формирования молочных желез.

Многочисленными исследованиями было установлено, что давление на грудную клетку и молочные железы бюстгальтеров, которые носят многие девочки-подростки, бывает настолько велико, что вызывает нарушение кровообращения и сдавливания тканей груди. Поэтому важно для гигиены подростков девочек следить за одеждой, которую они носят.

Так, было доказано, что нарушение развития и анатомического строения молочных желез связано с ранним ношением бюстгальтера. Ученые установили: подавляющее большинство женщин-родильниц, которые жаловались на недостаточность лактации, начали носить бюстгальтер тогда, когда молочные железы у них только еще формировались, не снимая его и на ночь.

Гигиена подростков девочек:

Отсюда ученые-гигиенисты рекомендуют: пока идет формирование молочных желез и даже в период наиболее интенсивного их роста, то есть в 14—15 лет, девочкам не стоит носить бюстгальтеры без необходимости. Ношение их необходимо тогда, когда молочные железы достигают большой величины.

Выбор бюстгальтера: он должен быть цельно-кроенным, с мягкими вытачками, располагающимися так, чтобы ткань равномерно и неплотно облегала молочные железы. Расстояние между центрами чашечек должно регулироваться шириной соединяющей их планки.

Нужно, чтобы регулировалась и длина пояса бюстгальтера в зависимости от объема грудной клетки с помощью резиновой застежки. Ткань для бюстгальтера должна быть по возможности растягивающуюся. Нельзя использовать плотную жесткую ткань. Но даже идеально подогнанный бюстгальтер девочка должна на ночь обязательно снимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*