Одежда в стиле милитари.

В наше время можно часто увидеть молодого человека, или даже девушку, в одежде, похожей на военную: защитного хаки, темно-коричневого цвета или, пятнистого, камуфляжного. Также сейчас пользуются популярностью и аксессуары этой тематики.

Все это – стиль милитари, который зародился много лет назад, занял свою нишу, и время от времени напоминает о себе на мировых подиумах. Угловатые плечи, куртки, застегнутые на все пуговицы, накладные карманы, воротник – стойка, темные галстуки, ремни с металлическими пряжками, накладные плечики – все это стильные аксессуары одежды, которые напоминают войну.

Также такая одежда в стиле милитари очень удобна в носке – прочный материал, темные цвета, из-за чего и завоевала так много своих приверженцев. Изначально этот стиль возник после мировой войны, как вынужденная мера (все фабрики были закрыты, и мирным жителям приходилось перешивать военную форму, шить юбки и жакеты, брюки и пальто).

Потихоньку это движение переродилось в новый стиль, который до этого времени разделился на три направления:

Молодежная одежда в стиле милитари. Американская молодежь в 60-х годах начала носить военную одежду в знак протеста против войны во Вьетнаме.

Формалистический стиль милитари – в 80-е годы больших поводов для протеста не находилось, люди устали от спокойствия и размеренности жизни. Дизайнеры начали разукрашивать предметы одежды, аксессуары, обувь, сумки и даже мебель в камуфляжный цвет для людей, которые следовали модным излишествам и роскоши.

Стиль одежды милитари от кутюр. Американские модники, приверженцы этого стиля доказали всем, что такая одежда не только удобна, но и очень оригинальная и стильная. Это заметили и ведущие модельеры всего мира.

Военный стиль пошагал по подиумам. HIGH- милитари уже не первый год разрабатывают дизайнеры, и мы видим на подиумах Парижа и Милана изысканную камуфляжную одежду, сапоги, аксессуары и даже нижнее белье от кутюр.

Burberry, Louis Vuiton, Dior, Cintua Steffe – ведущие дома моды, включающие в свои коллекции молодежный камуфляжный стиль.

Добавить комментарий