Пилинг лица в домашних условиях.

Пилинг лица в домашних условиях помогает обновить слои кожи. Поэтому обычно пилинг применяется уже в зрелом возрасте, когда процесс обновления кожи лица сам по себе затрудняется. Пилинг удаляет верхний слой омертвевшей кожи, восстанавливает её и выравнивает. Омолаживает, подтягивает и придает ей упругость.

Пилинг можно делать не только в кабинете косметолога, но так же возможен и пилинг лица в домашних условиях. Это простая и абсолютно несложная процедура, с которой Вы легко и самостоятельно справитесь.

Чистка кожи отшелушивает старые частицы, мешающие обмену веществ в клетках. Пилинг лица дома хорошо делать с помощью скрабов или гоммажей. Гоммажи в отличие от скрабов, не содержат механических добавок – это щадящие пилинги в виде крема. Гоммажи лучше подойдут обладательницам сухой и чувствительной кожи, а скрабы — для пилинга жирной кожи лица.

Рецепты скрабов для пилинга лица в домашних условиях:

Скраб из отрубей: самый простой доступный скраб применяемый для пилинга. В водном растворе соды размочите отруби или кусочки черного хлеба. Нанесите на лицо и спустя двадцать минут удалите кончиками пальцев.

Творожный скраб: смешайте одну чайную ложку перемолотого риса с двумя столовыми ложками творога и половиной чайной ложечки оливкового масла. Подогрейте полученную массу и нанесите на кожу лица на пятнадцать минут и смойте.

Скраб из молотого кофе: очистите кожу лица, нанесите две чайные ложки молотого кофе смешанного с 1 ложкой сметаны. Спустя несколько минут, после того, как маска подсохнет, снимите её круговыми движениями. Ополосните кожу теплой и холодной водой.

Скраб из яйца и сметаны: половинку чайной ложки мелко перемолотой яичной скорлупы смешайте с яичным желтком и одной чайной ложкой сметаны. Нанесите на лицо и через двадцать минут смойте водой.

Гоммаж для пилинга лица из мякоти яблок или груш: сделайте фруктовое пюре из половины груши или яблока. Добавьте половину чайной ложечки меда, сметаны или оливкового масла. Нанесите маску на лицо на пятнадцать-двадцать минут. Смойте.

При жирной кожи пилинг кожи лица проводят два раза в неделю. При чувствительной и сухой коже один раз в неделю.

Противопоказания пилинга лица в домашних условиях- кожные заболевания, выступающие родинки и гнойнички.

Как Вы видите, приготовление и применение пилинга весьма простая процедура, которую легко можно использовать дома, в результате кожа лица чистая, красивая и увлажненная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*