Маски для лица от морщин.

Нашему организму со временем свойственно стареть, но так хочется сохранить молодость как можно дольше. Еще наши далекие предки задавались вопросом, что может сохранить красоту и молодость нашему лицу.

Предлагаем серию масок предупреждающих и избавляющих лицо от морщин, все наши рецепты масок только на основе натуральных компонентов. Маски для лица против морщин не только эффективно справляются с морщинами на лице, но и эффективно питают и увлажняют кожу лица.

Ржаная маска для лица от морщин:

Для приготовления маски против первых морщин необходимы следующие компоненты:

— 2 ст. ложки ржаной муки;

— 1 яичный желток;

— 3 ст. ложки молока.

На малом огне немного подогрейте 3 столовые ложки молока, добавьте 1 яичный белок и 2 столовые ложки ржаной муки, миксером все перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем тщательно смойте.

Яичная маска для лица от морщин:

Избавиться от морщин поможет маска, приготовленная из куриного желтка и меда. Состав:

— 1 яичный желток;

— 1 ч. ложка меда;

— 1 ст. ложка толокна.

Аккуратно отделить куриный желток, добавить в него 1 чайную ложку меда, постепенно всыпать 1 столовую ложку толокна, или если нет, то можно заменить овсяной мукой, смещать ингредиенты. Затем нанести на лицо на 15 минут, смывать теплой кипяченой водой.

Желтково-медовая маска для лица против морщин:

Способ приготовления: тщательно растереть 2 яичных желтка с одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой глицерина, далее обильным слоем наложить полученную маску за кожу лица и шеи. Оставить на 20 минут, после чего снять смоченным в теплой воде ватным тампоном.

Гранатовая маска для лица от морщин:

Эта маска надолго избавит вас от появления морщин, для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

— 1 ст. ложка сметаны;

— 1 ст. ложка гранатового сока.

Взять 1 столовую ложку жирной сметаны перемешать ее с одной столовой ложкой гранатового сока, и полученную маску наложить на лицо, выдержать 15 минут и смыть прохладной водой. При отсутствии гранатового сока можно добавить морковный или банановый сок.

Медовая маска для лица против морщин:

С помощью следующей маски вы не только избавитесь от морщин в области глаз, но и повысите тонус вашей кожи, но имейте в виду, что она не рекомендуется для частого использования. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

— 2 ч. ложки меда;

— 2 ч. ложки муки;

— 1 яичный белок.

Добавить в отдельную емкость две ложки муки, размещать ее с двумя чайными ложками меда, влить один яичный белок, полученную массу взбить миксером. Нанести на кожу лица с помощью специальной кисточки и дать высохнуть минут 20-30, после чего, сначала ополоснуть лицо горячей, а затем холодной водой.

Испанская маска для лица от морщин:

С помощью этой маски вы не только избавитесь от морщин, но и добавите в структуру вашей кожи необходимые питательные вещества. Маска идеально подойдет для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Состав:

— 100 гр фасоли;

— половина лимона;

1 ст. ложка оливкового масла.

На 2-3 часа замочить 100 гр фасоли в теплой воде, затем отварить ее до состояния, когда она станет мягкой, далее с помощью блендера измельчить ее, смешать с выжатым соком половины лимона и столовой ложкой оливкового масла. Дать остыть полученной массе и нанести на лицо, держать около 20 минут, затем смыть теплой водой.

Добавить комментарий