Маски из глины для лица.

Глина по своему составу, это минеральный материал, богатый кальцием, кремнием, алюминием, марганцем. Глина бывает разной: голубой, белой, зеленой, розовой, красной и т.д. Она очищает, питает, восстанавливает поврежденный защитный слой нашей кожи.

Косметическую глину преимущественно используют при уходе за жирной кожей, так как, засыхая на лице, при смывании она удаляет жирный блеск и омертвевшие клетки кожи, сужает поры и предотвращает появление черных точек на лице. Предлагает вам несколько рецептом масок для лица с использование косметической глины.

Голубая глина маска для лица:

Голубая глина обладает антибактериальным лечебным свойством, она делает кожу мягкой и нежной, способствует уменьшению морщин, тонизирует и отбеливает кожу лица. Так как голубая глина обладает антибактериальными свойствами, то ее используют для приготовления глиняных масок от прыщей на лице. Для приготовления маски для лица из голубой глины нам понадобятся:

— 2 ст. ложки голубой глины;

— 3 ст. ложки минеральной воды;

— 1 ч. ложка лимонного сока.

Берем 2 столовые ложки голубой глины, или как ее еще называют синей глины, вливаем в нее 3 столовые ложки минеральной воды, можно воду заменить на некрепкую чайную заварку, перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, и по консистенции масса напоминала густую сметану, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, опять перемешиваем. Далее на предварительно очищенное лицо наносим маску специальной кисточкой, не затрагивая область вокруг глаз. Через 10-15 минут смываем теплой водой.

Маска для лица из белой глины:

Использование белой глины рекомендуется женщинам, у которых жирная кожа лица, такая маска эффективна от прыщей и угревой сыпи, обладает очищающим эффектом. Чтобы приготовить маску для лица из белой глины, необходимы следующие ингредиенты:

— 50 гр отвара ромашки;

— 50 гр белой глины.

Засыпать сушеные цветки ромашки в отдельную емкость, довести до кипения, на среднем огне оставить завариваться на 10-15 минут, затем процедить через марлю, полученный отвар смешать с 50 гр белой глины, и нанести на лицо тонким слоем, наносить рекомендуется на уже очищенное лицо, для усиления положительного эффекта. Наносить необходимо втирающими движениями около 3 минут. Затем смыть теплой проточной водой.

Глиняная маска для лица:

Данная маска предназначена для людей, у которых на коже лица имеются различного рода дефекты. Необходимые ингредиенты для приготовления:

— 6 ч. ложек косметической глины;

— 2 ч. ложки масла жожоба;

— 1 ч. ложка йогурта.

Высыпать 6 чайных ложек глины в отдельную емкость, добавить 2 чайные ложки масла жожоба и 1 чайную ложку йогурта, далее все тщательно перемешать и толстым слоем нанести на лицо. Выдержать 15 минут и смыть теплой водой.

Маска для лица из зеленой глины:

Зеленая глина имеет такой цвет, благодаря содержанию в ней оксида железа, она богата фосфором, магнием, марганцем, кальцием, бромом. Зеленую глину используют для ухода за жирной кожей лица. Предлагаем следующий рецепт приготовления маски:

— 1 ч. ложка зеленой глины;

— 1 ч. ложка белой глины;

— 1 ч. ложка масла из виноградных косточек;

— 4 ст. ложки минеральной воды.

В отдельную емкость высыпать зеленую и белую глину, добавить 1 чайную ложку масла из виноградных косточек, и залить 4 столовыми ложками минеральной воды, все тщательно перемешать. Нанести на кожу лица на 10 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Данная маска из зеленой глины подойдет для жирной и нормальной кожи.

Маска для лица из красной глины:

Красная глина предназначена для устранения раздражений и покраснений на коже, она идеальна для ухода за чувствительной и сухой кожей лица. В домашних условиях можно приготовить следующую маску для лица из красной глины:

— 2 ч. ложки красной глины;

— 2 ч. ложки сметаны;

— 2 ч. ложки растительного масла.

Разводим 2 чайные ложки красной глины в 2 чайных ложках нежирной сметаны, добавляем 2 чайные ложки растительного масла, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, для улучшения результата от использования маски, можно добавить пару капель эфирного масла апельсина. Далее накладываем полученную маску на лицо, приблизительно на 10 минут, после чего аккуратно смываем теплой водой.

Маска для лица из розовой глины:

Розовая глина представляет собой очень хорошее косметическое средство по уходу за кожей любого типа. Розовая глина обладает питательными и очищающими свойствами, способна улучшить цвет лица, придать ему мягкость. Маска для лица из розовой глины эффективна в борьбе с морщинами. Необходимые компоненты для изготовления маски:

— 2 ч. ложки розовой глины;

— 2 ч. ложки сметаны;

— 2 ч. ложки творога;

— 2 ч. ложки молока;

— 2 желтка.

В емкость с розовой глиной добавляем 2 чайные ложки сметаны, столько же творога, молока, вливаем 2 куриных желтка, с помощью блендера все перемешиваем. Далее с помощью специальной кисточки, наносим тонким слоем на лицо. Выдерживаем 10-12 минут, и смываем теплой проточной водой.

Как удалить маску из глины:

Для того чтобы правильно удалить с лица, нанесенную маску из глины, необходимо выдержать время для получения эффекта от использования. Затем слегка смочить лицо водой, после чего  аккуратно удалить глиняную маску с помощью влажной салфетки или тщательно вымыть лицо прохладной проточной водой. При удалении маски из глины любого вида обратите внимание на то, чтобы остатки маски не попали в глаза.

Добавить комментарий