Маска от черных точек – лучшие рецепты масок от черных точек или комедонов.

Хочется, чтобы кожа лица была чистой, нежной, здоровой, без дефектов и морщин. Но порой всю «картину» портят надоевшие черные точки, которые еще называют комедоны. Черные точки появляются преимущественно на жирной коже лица, так как поры постоянно раскрыты или расширены и в них попадет грязь. 

А также появление черных точек на лице можно наблюдать  у представителей молодого поколения, на которых оказывает влияние смена гормонального фона организма. Черные точки, как правило, больше всего появляются в области носа, крыльев носа и щеках, редко на всем лице.

Избавиться от черных точек можно просто и легко, не прибегая к услугам косметологов, а в домашних условиях с помощью маски для лица. Представляем рецепты масок от черных точек.

Домашняя маска от черных точек на лице:

Для приготовления маки от черных точек нам понадобится:

— 10 гр геркулеса;

— 10 гр овсяных хлопьев;

— 1 ч. ложка соды;

— 20 гр молока.

Возьмите 10 гр геркулеса и овсяных хлопьев, тщательно измельчите их, добавьте 1 чайную ложку соды, залейте все 20 гр молока и тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и масса по консистенции напоминала густую сметану. Затем нанесите «точечно» маску на проблемные участки лица, если их достаточно много, тогда на все лицо, подождите 10 минут и смойте проточной водой.

Рисовая маска от черных точек:

Для приготовления этой маски вам понадобиться один стакан риса. Рис необходимо отварить, оставить отваренный рис на ночь в воде, наутро воду слить, оставшийся рис тщательно размять, чтобы получилась кашица, которую наносим на лицо на 10-15 минут, после чего аккуратно смываем теплой водой.

Очищающая маска от черных точек:

Очищающим эффектом обладает белая глина, для приготовления маски в домашних условиях вам необходимо приобрести косметическую белую глину, развести ее теплой водой, до получения консистенции жирной сметаны, затем аккуратно нанести на лицо минут на 10, после чего смыть прохладной проточной водой. Белая глина не только избавит от черных точек, но и избавит от прыщей и угрей, нормализует работу сальных желез жирной кожи лица.

Геркулесовая маска от черных точек:

Для приготовления маски из хлопьев геркулеса нам понадобится:

— 1 ст. ложка геркулесовых хлопьев;

— половина чайной ложки соды;

— 3-4 капли борной кислоты;

— 3 ст. ложки кефира.

Берем 1 столовую ложку геркулесовых хлопьев, измельчаем их, добавляем к ним полчайной ложки соды, 3-4 капли борной кислоты и заливаем 3 столовыми ложками кефира. Далее все перемешиваем и наносим на лицо на 10-15 минут, после чего смываем теплой водой.

Народное средство от черных точек:

Нет ничего проще, чем избавиться от черных точек, используя кефир. Для этого необходимо 3 раза в неделю умываться кефиром, выждать 5 минут и ополоснуть лицо проточной водой. Действие этого способа объясняется тем, что в кефире присутствуют вещества способные расщеплять кожное сало.

Домашняя маска от черных точек из соды:

На предварительно очищенной лицо, нанесите взбитую пену от детского мыла, затем аккуратно поверх пены наложите тонкий слой пищевой соды, вы будете ощущать сначала легкое покалывание, когда это ощущение вас покинет, необходимо умыться теплой водой.

Результат вас приятно удивит. Но не забывайте, что данную маску рекомендуется использовать не чаще, чем один раз в неделю и такая маска от черных точек не рекомендуется для сухой кожи лица.

Добавить комментарий