Очищающая маска для лица.

Очищающие маски для лица способны удалить грязь, жир, отмершие клетки с вашей кожи лица, они обладают как бы «притягивающим» эффектом, при удалении маски удаляется и все не нужное.

Приятно смотреть на чистую и здоровую кожу, без прыщей, угревой сыпи, покраснений. Чтобы добиться желаемого результата, можно в домашних условиях изготовить и нанести одну из рекомендуемых нами очищающих масок. Мы предлагаем самые эффективные рецепты очищающих масок для лица.

Маска для очищения лица из картофеля:

Для приготовления очищающей маски для лица можно использовать картофель. Для приготовления нам понадобится:

— 1 средний картофель;

— 1 яичный белок;

— 1 ч. ложка меда;

— соль.

Взять один средний картофель, очистить его, натереть на мелкой терке, взять одну столовую ложку картофельного пюре, смешать его с одним сырым яичным белком, добавить 1 чайную ложку меда и щепотку соли. Все тщательно перемешать и нанести на лицо, через 15 минут смыть теплой водой.

Яичная очищающая маска для лица:

Домашние очищающие маски для лица очень легко приготовить из имеющихся под рукой продуктов, например, следующий рецепт:

— 1 куриное яйцо;

— 1 ст. ложка рисовой муки;

— 2 ч. ложки сока лимона;

— 3 ст. ложки кипяченой воды.

Взять одно куриное яйцо, отварить его, очистить, скорлупу измельчить с помощью кофемолки, добавить к ней 1 столовую ложку рисовой муки, влить 2 чайные ложки сока лимона и разбавить 3 ложками теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать, чтобы получилась густая консистенция. Полученную маску наложить на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Творожная маска для очищения лица:

Данная маска обладает хорошим питательным свойством. Также маски на основе измельченной яичной скорлупы относятся к группе глубоко очищающих масок для лица. Для приготовления такой маски необходимы следующие компоненты:

— 1 куриное яйцо;

— 1 ст. ложка творога;

— 1 ст. ложка молока;

— 1 ст. ложка сметаны.

Берем одно куриное яйцо, отвариваем его, скорлупу измельчаем в кофемолке, добавляем 1 столовую ложку творога, вливаем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку молока, получившуюся смесь тщательно размешиваем. Далее наносим нашу маску на лицо, выдерживаем 15 минут, и ополаскиваем лицо теплой проточной водой.

Гидроперитная маска для глубокого очищения лица:

При регулярном использовании гидроперитной маски, вы заметите положительный результат уже через несколько сеансов. Глубоко очищающая маска поможет справиться с многими проблемами кожи лица. Для ее изготовления необходимо:

— 1 таблетка гидроперита;

— 1 ст. ложка кефира;

— 2-3 капли нашатырного спирта.

Взять одну таблетку гидроперита, растолочь ее, добавить одну столовую ложку кефира и 2-3 капли нашатырного спирта, все тщательно перемешать. Далее полученную смесь нанести на лицо на 20 минут, после чего аккуратно смыть остатки маски. Данная маска подойдет для сухой и нормальной кожи, для жирной кожи стоит заменить кефир на сметану.

Мятная очищающая маска для лица:

Рецепты очищающих масок для лица очень просты, их приготовление не занимает много времени. Например, для приготовления этой маски вам понадобится:

— 3 листа мяты;

— 2 ч. ложки овсяной муки;

— полчайной ложки огуречного лосьона;

— 3-5 капель глицерина;

— немного соли.

Взять 3 листика мяты, измельчить его, засыпать 2 чайными ложками овсяной муки, добавить полчайной ложки огуречного лосьона, 3-5 капель глицерина и щепотку соли, перемешать. Полученную массу нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой кипяченой водой.

Парижская очищающая маска для лица:

Взять несколько столовых ложек готовой квашенной капусту, аккуратно толстым слоем наложить ее на лицо, сверху накрыть влажной салфеткой, подождать 15-20 минут, и аккуратно снять маску с лица. Чистое и красивое лицо вам обеспечено, данная маска обладает пороссужающим эффектом и подходит для всех типов кожи.

Творожная очищающая маска для лица:

Нет ничего проще, чем очистить кожу лица с помощью творога. Для этого необходимо взять несколько столовых ложек свежего творога, наложить его на очищенную предварительно кожу, и подождать 15-20 минут, затем скатывающими движениями аккуратно удалить творог с лица. Ополоснуть лицо теплой водой.

Очищающая маска для лица.: 1 комментарий

  1. орошо помогают очистить лицо в домашних условиях маски, приготовленные из овсяных хлопьев. В зависимости от смешанных компонентов, их прекрасно можно использовать для любого типа кожи.

Добавить комментарий