Маски для жирного лица.

Большинство неприятностей доставляет жирная кожа, она как никакой другой тип кожи требует к себе повышенного внимания и ежедневного ухода. Маски для жирной кожи удаляют жирный блеск, обладают подсушивающим и пороссужающим эффектом, питают кожу, успокаивают и восстанавливают ее защитные свойства.Предлагаем вам несколько народных рецептов масок для жирной кожи лица, которые легко приготовить в домашних условиях.

Кефирная маска для лица для жирной кожи:

Составные компоненты кефира обладают подсушивающим эффектом, чтобы избавиться от надоевшего жирного блеска достаточно через день умываться кефиром, выждав минут 5, ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска для жирной кожи с лимоном:

Эту маску легко приготовить в домашних условиях, для этого понадобится:

— 1 яичный белок;

— 1 лимон;

— 1 ст. ложка овсяных хлопьев.

Аккуратно отделяем сырой яичный белок, взбиваем его венчиком в пену, очищаем лимон от кожуры, которую измельчаем с помощью кофемолки, и выдавливаем 1 чайную ложку лимонного сока.

В отдельную емкость помещаем взбитый яичный белок, сок лимона, измельченную лимонную цедру и 1 столовую ложку овсяных хлопьев, тщательно перемешиваем, добавляем немного кипяченой воды, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану. Наносим на лицо массирующими движениями и оставляем маску на 15 минут, затем смываем прохладной водой.

Йогуртовая маска для жирной кожи:

Для приготовления маски понадобится:

— 1 ст. ложка творога;

— 3 ст. ложки йогурта.

Берем 1 столовую ложку не жирного свежего творога, разминаем его ложкой, затем добавляем 3 столовые ложки тоже нежирного йогурта, тщательно перемешиваем. Наносим на лицо на 15 минут, после чего смываем теплой водой.

Абрикосовая маска для лица для жирной кожи:

Эта маска уберет лишнее кожное сало и освежит кожу вашего лица. Берем один спелый абрикос, очищаем его от кожуры, удаляем косточку, измельчаем, добавляем немного кислого молока и перемешиваем. Маска готова, наносим ее на лицо и оставляем на 10-15 минут, затем смываем прохладной водой.

Белковая маска для жирной кожи:

Берем одно куриное яйцо, аккуратно отделяем белок, венчиком взбиваем его в пену, и с помощью специальной кисточки наносим на лицо тонким слоем, когда вы почувствуете, что лицо покрылось сухой корочкой, ополосните теплой кипяченой водой.

Отбеливающая маска для жирной кожи:

Для приготовления этой маски нам понадобится:

— 1 ст. ложка зелени петрушки;

— 1 ч. ложка лимонного сока;

— 2 ст. ложки кефира;

— 1 ч. ложка пшеничной муки.

Берем зелень петрушки, измельчаем ее, добавляем 1 чайную ложку сока лимона, вливаем 2 столовых ложки кефира и засыпаем 1 чайную ложку пшеничной муки, все тщательно перемешиваем. Готовую маску накладываем на лицо на 15 минут, по истечении которых смываем теплой кипяченой водой.

Маска для жирной кожи лица из ржаного хлеба:

Предлагает следующий рецепт приготовления маски для жирной кожи:

— 1 кусок ржаного хлеба;

— полстакана кислого молока.

Освобождаем хлеб от корочки, разминаем его, добавляем полстакана кислого молока, размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Эту массу наносим толстым слоем на лицо на 20-25 минут, далее смываем прохладной водой. Эта маска обладает пороссужающим эффектом.

Маска для жирной кожи из щавеля:

Эта маска обладает стягивающим эффектом, закрывает поры. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

— листья щавеля;

— 1 яичный белок.

Один куриный белок взбиваем миксером в пену. Берем листья щавеля, просушиваем и измельчаем. Измельченный щавель добавляем в белковую пену и перемешиваем. Полученную массу накладываем на лицо, удерживаем 15-20 минут, после чего смываем теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*