Отбеливающие маски для лица – отбеливаем и осветляем лицо безопасным способом.

В старину, белизна лица говорила о благородном происхождении его обладателя и высоком общественном статусе. В настоящее время, данный признак не так актуален, но все равно большинство женщин стремятся к тому, чтобы цвет их лица обладал здоровой белизной.

Помочь им в этом могут отбеливающие маски для лица, на основе натуральных ингредиентов. Также особой популярностью пользуются осветляющие маски для лица, они помогают за короткое время, через несколько применений заметно осветлить кожу лица.

Маска для лица отбеливающая из йогурта:

Чтобы привести в порядок проблемную жирную кожу можно в домашних условиях приготовить следующую маску:

— 2 ст. ложки йогурта;

— 1 ст. ложка молока;

— полстоловой ложки картофельного крахмала.

В отдельную емкость вылить 2 столовые ложки йогурта, добавить полстоловой ложки картофельного крахмала, перемешать и залить 1 столовую ложку молока, опять перемешать. Полученную массу нанести на лицо на 15 минут, после умыться прохладной водой.

Огуречная маска для отбеливания лица:

Предлагаем рецепт маски для отбеливания лица на основе огуречного экстракта. Для ее приготовления необходимо:

— 1 средний огурец;

— 1 ст. ложка крема.

Берем один средник огурец, очищаем его, натираем на мелкой терке, добавляем 1 столовую ложку любого питательного крема, размешиваем до получения однородной массы. Наносим на лицо на 15-20 минут, затем смываем теплой кипяченой водой.

Морковная осветляющая маска для лица:

Помочь вам осветлить лицо поможет морковная маска, которая изготавливается из следующих ингредиентов:

— 1 средняя морковка;

— 1 ч. ложка овсяной муки;

— половина яичного желтка;

— 2 ст. ложки лимонного сока.

Берем морковь, очищаем ее, натираем на крупной терке, вводим половину яичного желтка, добавляем 1 чайную ложку овсяной муки и 2 столовых ложки сока лимона. Хорошо размешиваем и накладываем на лицо на 10-15 минут, после чего смываем прохладной проточной водой.

Кокосовая маска для осветления лица:

Кокосовое молоко и мякоть обладают отбеливающим эффектом. В домашних условиях можно смочить ватный тампон в кокосовом молоке и протереть кожу лица. Также можно измельчить коксовую мякоть и аккуратно наложить на лицо, затем прикрыть его влажной салфеткой, через 15 минут аккуратно снять остатки маски.

Маска для отбеливания лица с соком лимона:

Для приготовления нам понадобится:

— 50 гр меда;

— 1 ч. ложка сока лимона;

— 1 ст. ложка пшеничной муки.

Выжимаем из свежего лимона сок, чтобы заполнить одну чайную ложку, выливаем его в отдельную емкость, добавляем 50 гр меда и 1 столовую ложку пшеничной муки, размешиваем, должна получиться густая кашица. Эту кашицу наносить толстым слоем на предварительно очищенное лицо, оставляем на 10-15 минут, затем смываем теплой кипяченой водой.

Отбеливающая маска с овсяными хлопьями:

Берем горсть измельченных овсяных хлопьев, высыпаем их в керамическую емкость, заливаем половиной стакана теплого молока, перемешиваем в однородную массу. Накладываем на лицо, выдерживаем 20 минут, ополаскиваем лицо прохладной водой.

Смородиновая маска для отбеливания кожи лица:

Придать вашему лицу благородную белизну можно с помощью следующей маски для отбеливания, для которой понадобиться:

— 15 листьев смородины;

— 1 ст. ложка смородинного сока.

Берем 15 листьев смородины, заливаем их крутым кипятком, отставляем на 1-1,5 часа, затем процеживаем, через марлю, добавляем в полученный отвар 1 столовую ложку сока смородины, мешаем.

Затем берем большой кусок марли, складываем ее в несколько раз и смачиваем в полученной жидкости, далее накладываем ее на лицо, после чего ополаскиваем его теплой кипяченой водой. Данную маску необходимо использовать 2 раза в неделю, всего курс должен состоять из 20 сеансов.

Добавить комментарий