Маски для лица для молодой кожи.

Косметологи считают, что чем раньше начать процедуры по уходу за кожей лица, тем дольше можно сохранить его молодость, красоту и здоровье. Понятно, что эти процедуры, и применяемые косметические средства, маски для лица, в основном, должны носит профилактический характер и быть максимально щадящими для молодой кожи.

Именно по этой причине, в составе предложенных нами масок только натуральные компоненты, которые не оказывают сильного воздействия на структуру кожи молодого лица.

Творожная маска для лица для молодой кожи:

Для молодой чувствительной кожи прекрасно подойдет творожная маска, которая снимет раздражение и успокоит кожу. Маска состоит из следующих компонентов:

— 30 гр творога;

— 30 гр оливкового масла;

— 30 гр морковного сока.

Берем 30 гр свежего творога, вливаем в него 30 гр оливкового маска, перемешиваем, далее добавляем 30 гр морковного сока, мешаем до получения однородной массы. Затем готовую маску наносим на кожу лица и шеи на 15-20 минут, после чего смываем теплой кипяченой водой, и протираем лицо кубиками льда, для получения большего результата.

Банановые маски для лица для девочек:

Предлагаем следующий рецепт, подходящий для совсем молодой кожи. Берем один спелый банан, растираем его вилкой и наносим на лицо, слой должен быть как можно тоньше, по истечении 15 минут, влажной салфеткой снимаем остатки банана. Кожа станет мягкой и бархатистой.

Грушевая маска для молодой кожи:

Сохранить нежность и мягкость молодой кожи поможет грушевая маска. Для ее приготовления понадобится:

— 1 груша средней величины;

— 1 ст. ложка оливкового масла.

Взять грушу средней величины, очистить ее от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, измельчить с помощью блендера. В получившуюся кашицу добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать. Нанести на лицо тонким слоем на 20 минут, затем смыть теплой кипяченой водой.

Земляничная маска для молодого лица:

Для приготовления этой маски нам понадобится:

— 2-3 ягоды земляники;

— 1 средний картофель;

— 1 ст. ложка молока.

Взять три ягоды земляники, с помощью блендера измельчить их. Отварить одну небольшую картофелину, размять ее вилкой и добавить к земляничной кашице, залить одной столовой ложкой молока, все тщательно перемешать, до образования однородной массы. Нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть прохладной проточной водой.

Маски для молодой кожи лица из меда:

Приготовить маску для поддержания красоты и молодости в домашних условиях очень легко, необходимые компоненты:

— 2 куриных желтка;

— 10 гр меда;

— 100 гр растительного масла.

Аккуратно отделить два куриных желтка, взбить их венчиком, добавить 10 гр жидкого меда, перемешать. Далее на водяной бане слегка подогреть 100 гр растительного масла и влить его в смесь из желтков и меда, тщательно перемешать. Наложить на лицо, оставить на 15-20 минут, после чего смыть теплой кипяченой водой.

Сметанная маска для молодого лица:

Чтобы приготовить сметанную маску для лица нам пригодятся следующие ингредиенты:

— 1 яичный желток;

— 100 гр сметаны;

— 1 лимон;

— 1 ч. ложка растительного масла.

Аккуратно отделить куриный желток и поместить в отдельную емкость, добавить 100 гр сметаны, перемешать. Очистить лимон от кожуры, кожуру измельчить с помощью кофемолки в лимонную пудру и высыпать ее в емкость, выдержать 15 минут и добавить 1 чайную ложку растительного масла, все тщательно перемешать.

Полученную маску нанести на предварительно очищенной лицо, оставить до полного высыхания. Снять маску с лица ватным тампоном, смоченным в настойке петрушки. Затем протереть лицо кубиками льда.

Добавить комментарий