Вазомоторный ринит.

Аллергический ринит или вазомоторный ринит — довольно частое среди детей заболевание. Вазомоторный ринит нередко трактуется как острая респираторная инфекция.

Аллергический ринит или вазомоторный ринит у детей этиология:

Вазомоторный ринит или аллергический ринит у детей возникает в результате действия на слизистую носа различных бактериальных и небактериальных аллергенов. Нередко сенсибилизирующее действие могут оказывать хронические очаги инфекции в придаточных полостях носа.

Аллергический ринит или вазомоторный ринит у детей патогенез:

При вазомоторном рините у детей под влиянием аллергенов возникает повышенная секреция желез слизистой носа, при этом наблюдается набухание ее.

Аллергический ринит или вазомоторный ринит симптомы:

При аллергическом или вазомоторном рините симптомы следующие: частые приступы чихания с выделением слизи из носа. Следующий симптом ощущение зуда в носу, дыхание через нос затруднено. Температура обычно нормальная. Общее состояние мало нарушено. Приступы вазомоторного ринита как основной симптом заболевания продолжаются от нескольких часов до нескольких дней, иногда недель.

Аллергический ринит или вазомоторный ринит у детей диагноз:

При аллергическом или вазомоторном рините у детей поначалу установить диагноз трудно, но при частом насморке с приступами чихания и при нормальной температуре надо подумать об аллергическом характере заболевания. Отличить аллергический ринит у детей от острых инфекционных заболеваний можно по отсутствию лихорадки, сыпи и токсикоза. При исследовании крови при вазомоторном рините у детей иногда выявляется эозинофилия.

Аллергический ринит лечение или вазомоторный ринит лечение:

Для лечения аллергического или вазомоторного ринита вводят десенсибилизирующие средства внутрь и сосудосуживающие и анестезирующие вещества в каплях в нос. Чаще всего применяют для лечения вазомоторного ринита у детей димедрол, супрастин, дипразин, эфедрин, адреналин.

Если имеется возможность выявить повышенную чувствительность к тем или иным аллергенам, то показана для лечения ринита у детей гипосенсибилизация. Во всех случаях эффективны закаливающие процедуры, лечебная физкультура, пребывание на свежем воздухе и санация хронических очагов инфекции.

Аллергический ринит или вазомоторный ринит профилактика:

При аллергическом или вазомоторном рините у детей для профилактики заболевания необходимо закаливание ребенка и своевременное лечение хронических воспалительных процессов в носоглотке.

Добавить комментарий