Отек Квинке.

Отек Квинке или ангионевротический отек или гигантская крапивница чаше встречается у детей старшего возраста. Отек Квинке или ангионевротический отек – это реакция организма на влияние или воздействие различных химических и биологических факторов, как правило, имеют аллергическую природу.

Отек Квинке или ангионевротический отек этиология:

Причиной аллергической реакции с отеками Квинке могут быть различные факторы. Многие авторы подчеркивают наследственный характер заболевания — Отек Квинке (ангионевротический отек), так как в анамнезе в большинстве случаев выявляются различные аллергические заболевания у родных. По-видимому, также имеет значение индивидуальная сенсибилизация организма ребенка.

Отек Квинке (ангионевротический отек) патогенез:

При отеке Квинке под воздействием аллергенов возникает вегетативно-сосудистая реакция с выпотеванием серозной жидкости в подкожную клетчатку.

Отек Квинке симптомы:

Имеет отек Квинке симптомы специфические. Отек Квинке начинается остро. Возникают специфические симптомы — отеки различной локализации и величины. Чаще всего отеки появляются на губах, щеках, вокруг глаз, реже на конечностях, половых органах и гортани как основные симптомы отека Квинке. Продолжительность отеков Квинке — от нескольких часов до нескольких дней. Через некоторое время отеки Квинке могут появиться вновь.

Отек Квинке (ангионевротический отек) диагноз:

Диагноз отека Квинке устанавливается на основании исследования мочи и объективных данных со стороны сердца. Характерным симптомом для отека Квинке является внезапное его появление и такое же внезапное исчезновение.

Прогноз отека Квинке, благоприятный. В тяжелых случаях отека гортани может наступить удушье.

Отек квинке лечение:

Для лечения отека Квинке применяют десенсибилизирующие средства. Наиболее часто используют для лечения отека Квинке — димедрол, супрастин, кальция хлорид, а в тяжелых случаях — преднизон.

Отек Квинке (ангионевротический отек) профилактика:

Для профилактики отека Квинке необходимо ограничить применение тех лекарственных веществ и пищевых продуктов, которые ранее вызывали у этого ребенка аллергические реакции.

Отек Квинке.: 1 комментарий

Добавить комментарий