Аллергия на коже.

Аллергия на коже или кожные проявления аллергии как разобраться? Аллергия на коже как заболевание встречаются у детей довольно часто. В раннем возрасте кожные проявления аллергии трактуются как проявления экссудативного катарального диатеза, в старшем — как кожные заболевания.

Аллергия на коже этиология:

При аллергической предрасположенности ребенка аллергенами могут быть различные продукты питания (наиболее часто — яичный белок, шоколад, ягоды, апельсины и мясные навары). Эти аллергены провоцируют появление аллергии на коже. В тяжелых случаях даже молоко может вызывать кожные проявления аллергии. По-видимому, иногда имеют значение и непищевые аллергены.

О причинах появления сыпи на почве медикаментозной аллергии и сывороточной болезни более детально в соответствующих статьях. Кроме экзоаллергенов определенное значение могут иметь и эндоаллергены, возникающие в результате нарушения обменных процессов при различных заболеваниях.

Кожные проявления аллергии патогенез:

В основе кожных проявлений аллергии чаще лежат реакции замедленного типа. Наиболее частыми кожными проявлениями аллергии у детей старшего возраста являются экзема, невродермит, пруриго, строфулус и крапивница. Для всех аллергических заболеваний кожи характерен зуд.

Зуд при аллергии  коже может быть очень сильным. Постоянные расчесывания сыпи ребенком страдающим аллергией не дают возможность быстрому заживлению. Иногда постоянные расчесывания кожи могут привести к инфицированию. Поэтому Аллергия на коже требует грамотного и правильного лечения.

Аллергия на коже.: 8 комментариев

  1. спасибо Катя.нам дали направление сдать анализ на иммуннодефицит Е,какой-то.но он стоит 3000руб.что-то мне кажется дороговато!

  2. Галина, я не специалист, но мое мнение, то что могу посоветовать, по наблюдай за ребенком. Ведь такое проявление, как я понимаю, периодическое, а не постоянное. Обрати внимание чем дочь питается в период проявления такой реакции, а что кушает когда этого нет.

    Какой режим, какое эмоциональное состояние, чем занята и т.д. обрати внимание на любую мелочь и изменения обстановки. Сравни и сделай вывод. Ведь что-то да провоцирует такую реакцию, выяви причину и устрани ее. По крайней мере — это ты сможешь сделать и без совета врачей на бытовом уровне. И обратится к дерматологам уже с конкретными замечаниями.

    Ведь почему дерматологи не могут поставить правильный диагноз (диагноз то ставят всем, но только зачастую лечение безрезультатное), и назначить эффективное лечение, которое избавит и ребенка и родителей от таких мучений и переживаний, потому что спровоцировать такую реакцию может множество факторов. Да и бесчувственное отношение, не компетентность, глубокий пофигизм некоторых «докторов» добивают окончательно.

    P.S. Понаблюдай, сравни, сделай выводы, найди вменяемого нормального специалиста, который должен выслушать тебя, назначить ряд анализов, и только в комплексе можно найти причину и устранить ее. Это мое мнение.

  3. Здравствуйте.у меня дочь,ей 2,4 года.у нее на теле (может в любом месте) появляется опухоль(небольших размеров),как от прививки манта,как будто под кожу ввели инъекцию.потом это все краснеет и начинает чесаться, и увеличивается до больших размеров и очень сильно опухает.мы ходили и к дерматологу и к аллергологу. они говорят,что укусы клопов…но у нас их дома нет.совсем не давно была опухоль на лице, у нее аж глаз заплыл,почти прикрылся.я не знаю,что нам делать.дерматолог настаивает на клопах.Но я с ней не согласна,если бы они были они бы нас уже загрызли.

  4. У меня вот тоже началась алергия, кожа шелушилась, неприятно так было, из дома выходить не хотелось. Я уж думала всё -теперь алергетиком стала, а когда проверилась, оказалось что это из-за кишечника. Врач назначил пропить хилак форте курс, микрофлора восстановилась и «аллергия» пропала сама собой.

  5. У меня как-то аллергия на коже была по довольно забавной причине, не поверите) Все думал-гадал, кошек отдавал, от тополиного пуха скрывался, а оказалось что это вообще из-за слабого кишечника)) В итоге всего за пару недель «вылечился» можно сказать — пропил хилак форте да и забыл) Правда кот меня самого уже подзабыть успел, которого я соседке отдал, неохотно его возвращала)

  6. Здравствуйте,
    у меня второй год подряд на одном и том же месте в одно и тоже время (в конце весны) появляется какое-то пятно на ноге, пятно небольшое, не беспокоит, но когда заденешь, то начинает чесаться, при попадании воды на него, оно краснеет и как буд-то появляются красные трещенки немног опощипывает, не кровоточит. Кожа поверх сухая, как буд-то шелушится, небольшая корочка. Первый раз пропила таблетки от аллергии, прошло, в этом году появилось опять, чуть больше в диаметре, пила опять эти таблетки, но не помогло…пятно становится больше. что это такое?

  7. Эля, если у вас сильное раздражение на коже, которое вас беспокоит, сильный зуд. Проконсультируйтесь с дерматологом, причин такого раздражения на коже может быть множество. Возможно это какая то пищевая аллергия, для этого первое что необходимо сделать, прекратить кушать продукты, которые и вызываю аллергию.

    Но это ведь все догадки о возможных причинах. Чтоб принимать какие-то меры по лечению раздражения на коже, необходимо знать что это за раздражение и что спровоцировало появления сыпи. Поэтому проконсультируйтесь с дерматологом, а только потом лечитесь.

  8. Добрый вечер!
    У меня на коже появилось как какое то раздражение, типа потницы или крапивницы, сильный зуд кожи — особенно на руке с внутренней стороны и на ноге. До этого никогда такого не было. Посоветуйте, пожалуйста, от чего может это быть и как вывести.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*