Крапивница у детей. Нейродермит. Почесуха. Экзема у детей. Пруриго.

Экзема у детей:

Экзема у детей отличается большим разнообразием клинической картины и симптомами заболевания. Обычно на эритематозном фоне экземы у детей появляются микровезикулы с серозным содержимым. После их вскрытия часть пузырьков при экземе подсыхает с образованием корочек.

Вся пораженная поверхность кожи ребенка шелушится. Наиболее частая локализация экземы у детей — тыльная поверхность кистей и лицо. Течение экземы у детей рецидивирующее, с частыми обострениями.

Нейродермит симптомы:

Нейродермит у ребенка сопровождается следующими симптомами: начинается нейродермит с зуда на ограниченном участке кожи. Постепенно образуется местная инфильтрация кожи, покрытой чешуйками. Течение нейродермита у детей длительное, волнообразное. По мнению многих ученых, невродермит у детей представляет собой своеобразный трофический невроз.

Почесуха или пруриго.

Почесуха или пруриго определяется по наличию на коже плотных зудящих узелков. Эти узелки при почесухе или пруриго локализующихся чаще на разгибательных поверхностях конечностей. Вследствие расчесывания узелки покрываются кровянистыми корочками, а кожа у ребенка вокруг утолщается и покрывается чешуйками.

Крапивница у детей:

Крапивница у детей наблюдается преимущественно у детей первых лет жизни и характеризуется наличием небольших волдырей. Эти волдыри при крапивнице через несколько дней превращаются в узелки. Расчесы приводят к образованию коричневатых корок вследствие присоединения вторичной инфекции.

Крапивница симптомы:

Для крапивницы у детей характерно симптомы появление зудящей сыпи бледно-розового цвета в виде слабо выступающих волдырей. Отек их выражен еле заметно. Одновременно может наблюдаться симптомы поражение слизистых оболочек. Продолжительность болезни крапивницы у детей небольшая, но имеется наклонность к рецидивированию.

Аллергические заболевания диагноз:

Основанием для диагностики кожных аллергических проявлений является зуд.  Во многих случаях помогает анамнез (выявление аллергических заболеваний у родных). Необходимо исключить острые инфекционные заболевания.

Крапивница у детей. Нейродермит. Почесуха. Экзема у детей. Пруриго.: 2 комментария

  1. Мне29 лет я долго болела 10 лет нейродермитом, чем только не личили , нечего непомагало. последние 2 года начилось обострение по всему телу. Я попробовала припарат Дипроспан 1 ампула ставится , один раз в 3 недели , мне поставили , и болезнь прошла без следа через три дня после укола, потом обратилась к аллергологу , сделали стриптесты выявили аллергию и теперь я знаю на что у меня аллергия . Эти продукты неупотребляю, и все жить стало прекрасно!!!!

  2. Я излечила своего внука методом народной медицины лекарственными растениями.Прошло 4-и года до сих пор никаких симптомов.Когда столько детей болеют и как болеют, знаю я,мамы и бабушки больных детей, у меня возникает вопрос: Почему не признают тех, которые могут лечить эти болезни и избавлять от мучений этих малышей?

Добавить комментарий