Лечение аллергии у детей.

Наиболее частым осложнением при кожных аллергических заболеваний является вторичное инфицирование мест расчесов. Кроме того, следует помнить о более тяжелом течении острых заболеваний у таких детей, нередко они дают тяжелую реакцию на профилактические прививки и на повторное введение антибиотиков.

Лечение аллергии у детей предусматривает прежде всего необходимо попытаться устранить воздействие аллергена, вызвавшего кожные проявления. С этой целью для лечения назначается специальная диета при аллергии.

Питание при аллергии:

Питание при аллергии предусматривает с исключение тех продуктов, которые чаще всего играют роль пищевых аллергенов. Из рациона питания при аллергии необходимо исключить такие продукты: яйца, мясные навары, шоколад, ягоды, апельсины, мед и др.

Диета при аллергии:

Во время соблюдения диеты при аллергии необходимо употреблять простую и полноценную пищу. Диета при аллергии соблюдается длительное время. пока признаки аллергии не пройдут. Следует обеспечить полноценное питание при аллергии ребенка всеми витаминами. Так как иногда в возникновении кожных аллергических заболеваний могут иметь значение непищевые аллергены.  Следует обеспечить ребенка максимальным пребыванием на свежем воздухе, в квартире уменьшить количество мебели и особенно мягких вещей.

Лечение аллергии:

Местное лечение аллергии у детей должно осуществляться совместно педиатром и дерматологом. При экземе для лечения этого вида аллергии у детей назначают ихтиол, нафталан, деготь, цинк в пастах или мазях. К сожалению, не всегда местное лечение аллергии у детей эффективно.

Внутрь применяют для лечения аллергии у детей десенсибилизирующие и антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, кальция хлорид и др.). К назначению стероидных препаратов для лечения аллергии следует подходить осторожно, так как они дают эффект только во время их применения, а длительная гормонотерапия чревата побочным действием.

Поэтому назначать стероидные гормоны для лечения аллергии у детей целесообразно только в тяжелых случаях. Преднизолон можно применять внутрь или в виде мазей. В настоящее время пробуют проводить лечение аллергии гистаглобином и методом гипосенсибилизации.

Физиотерапевтические процедуры применяются для лечения аллергии у детей. В остром периоде аллергического заболевания не рекомендуются, но позднее можно применять ультрафиолетовое облучение. В некоторых случаях достигают положительного терапевтического эффекта, применяя лечение аллергии сероводородными, родоновыми и морскими ваннами. Такие ванны применяют обычно детям старше 5 лет.

Аллергия у детей профилактика:

Несмотря на то, что аллергия или кожные аллергические заболевания чаще относятся к атопиям, т. е. наследственным заболеваниям, необходимо принять меры к тому, чтобы наследственная наклонность к повышенным аллергическим реакциям не проявлялась.

В этом отношении некоторое значение имеют правильное питание матери во время беременности и после родов, нормальное вскармливание ребенка, гигиенический уход за ним и максимальное пребывание на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*