Как избавится от черных точек.

Черные точки на лице — это проблема, с которой сталкиваются практически все женщины и мужчины, не зависимо от возраста или типа кожи. Черные точки или комедоны доставляют массу хлопот, от них избавиться не так просто. Но, тем не менее, пути решения существуют,  мы расскажем о самых действенных средствах и способах, которые помогут вам избавиться от черных точек на лице за короткое время.

Женщина приходит в этот мир, чтобы поражать своей красотой. Именно поэтому, мы уделяем много времени своей внешности и уходу за нет. Но человеческая природа устроена так, что очень часто возникают проблемы с кожей лица. Это могут быть прыщи, черные точки, покраснения, раздражения. Современная косметическая индустрия направлена на работу по разработке средств по борьбе с этими проблемами.

Очень часто острой проблемой становятся постоянное появление на лице черных точек, или как их еще называют косметологи комедоны. Обычно они появляются в людей с жирной кожей, у которых происходит закупоривание сальных желез отмершими клетками и мелкими частицами пыли и грязи, вследствие чего, на лице появляются, совсем не придающие красоты, комедоны.

Проблемными зонами являются область подбородка, носа и лба. Стремясь их скрыть, приходится маскировать их с помощью тонального крема и пудры, нанося еще больший вред коже лица.

Избавляемся от черных точек:

Как же избавиться от черных точек на лице? Во-первых, необходимо устранить причину их появления. Это может быть ненадлежащее очищение, или использование некачественного косметического средства, неправильное питание, серьезные проблемы с кишечником.

Пилинг – эффективное средство против черных точек на лице:

Действия против черных точек следует начинать с умывания специальным очищающим средством, которое должно проводиться как утром, так и вечером. Один раз в неделю стоит провести процедуру пилинга кожи лица, который можно сделать в домашних условиях или прибегнуть к помощи специалистов косметического кабинета.

Маски для лица от черных точек:

Очень действенным средством от черных точек является маска, которую наносят один или два раза в неделю, чаще всего используют маски из косметической глины, которые обладают хорошим очищающим и антибактериальным эффектом. Желательно перед процедурой, с помощью паровой ванночки, распарить лицо, чтобы поры максимально раскрылись.

Ни в коем случае, не стоит пытаться избавиться от комедонов, выдавливая их, так как в этом случае, очень велика вероятность занесения инфекции. Метод распаривания не походит женщинам, которые страдают болезнью расширения сосудов. Для того чтобы поры сузились, используйте при умывании кубики льда. Некоторые женщины используют специальный пластырь в качестве средства от черных точек.

После очищения кожи не забывайте, что с мертвыми клетками и кусочками грязи, ваша кожа потеряла влагу и питательные вещества необходимые для ее здоровья, поэтому следует нанести на лицо увлажняющий крем.

Но возможно все перечисленные средства помогут вам избавиться от комедон только на время, если причина кроется в неправильном питании. Старайтесь избегать употребления жаренной, и очень жирной пищи в большом количестве, крепкого кофе, алкоголя, откажитесь от курения, так как это приводит к закупорке пор, после чего на лице появляются черные точки.

Мы постарались полно и доступно ответить на вопрос, как избавиться от комедон, наши советы помогут выглядеть вам красивой и избавить от проблем с кожей лица.

Как избавится от черных точек.: 4 комментария

  1. Салициловый спирт помогает избавиться от черных точек. Можете пробовать результат отличный, но не переусердствуйте, можно пересушить кожу лица.

  2. Я пользовалась полосками нивеи. Вначале распарила лицо, а только после этого прикрепила полоски, на лоб и щеки (там где черные точки)через 15-20 минут сняла. Нос заметно стал чище, черных точек намного меньше. Если такую процедуру делать хотя бы 1 раз в неделю то можно избавиться от черных точек навсегда.

  3. Мне хорошо помог против черных точек домашний скраб из овсяных хлопьев: на кофемолке измельчаю 1 ст.л. хлопьев, добавляю немножко пищевой соды, все тщательно смешать и использовать как скраб. Но хочу предупредить, что не все лицо полностью, а только там где черные точки его нужно использовать.

    А после скраба протереть лицо перекисью водорода или раствором: перекись водорода + лимонный сок.

  4. Помогает также избавиться от черных точек обычная перекись водорода. Для этого нужно после пилинга, протереть лицо перекисью, можно не всю кожу лица, а только те места где черные точки, часто они появляются на щеках, носу.

    Перекись водорода как бы осветляет черные точки и они становятся менее заметными, а потом исчезают. Чтоб черные точки больше не досаждали вам следите за кожей лица регулярно.

Добавить комментарий