Ботокс (Botox).

Ботокс — это процедура, при которой в мимические мышцы лица вводится одноименный препарат. Этот препарат (botox) представляет собой нейротоксин ботулина типа А, очищенный и ослабленный.

В настоящее время ботокс очень часто применяют в эстетической медицине как метод коррекции и избавления от морщин. Многие женщины испробовали на себе действие этой процедуры. Препарат нейротоксин вводят в мелкие мышцы под кожей с помощью тонких игл. Именно эти мышцы образуют морщины при сокращении. Ботокс ослабляет их двигательную активность, и морщины разглаживаются. Если процедуры проводить не менее 3 раз в год, о морщинах можно забыть.

Что решают инъекции ботокса:

Инъекции ботокса эффективны при горизонтальных морщинах на лбу, вертикальных морщинах между бровями, косых морщинах на спинке носа и боковых поверхностях переносицы, при «гусиных лапках» у внешнего угла глаза, при морщинках на веках, вертикальных и горизонтальных морщинах на шее, при потливости ладоней, подмышечных впадин и стоп.

Наибольший терапевтический эффект достигается через 14 дней. Лучше всего начинать делать инъекции ботокса с 30-33 лет, когда морщинки уже начинают интенсивно появляться. Действие процедуры длится 4-6 месяцев. Но если инъекции ботокса делать регулярно в течение нескольких лет, то эффект сохраняется уже на 10-12 месяцев.

Если прекратить использовать ботокс, то эффект от действия нейротоксина постепенно пропадает, движения мышц возвращаются в норму. Но после процедур обычно у женщин пропадает привычка морщиться, жмуриться, которая и является основной причиной появления морщин.

Ботокс — противопоказания к процедуре:

К инъекциям ботокса есть и противопоказания. Не рекомендуется делать данную процедуру при миастении (мышечной слабости), при нарушении свёртываемости крови, при воспалительном или инфекционном процессе в областях инъекций, при общих заболеваниях в стадии обострения, при приёме антибиотиков, антиагрегантов, антикоагулянтов, реланиума, баклофена, при хронических обструктивных заболеваниях лёгких, при беременности и лактации, в начале менструального цикла.

Средняя стоимость ботокса:

Приблизительная стоимость ботокса от 6000 рублей (межбровье, глаза), 9000 рублей (лоб) до 15000 рублей (лоб, глаза).

Ботокс абсолютно безопасная процедура, препарат выводится из организма в течение нескольких дней, а морщины разглаживаются и этот эффект остается надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*