Массаж лица.

Лицо – это первое на что обращают внимание, знакомясь с человеком. По лицу можно определить, как человек себя чувствует, какое у него настроение, сколько ему лет. Поэтому лицо требует особого ухода, а помочь в этом может массаж.

Виды массажа лица:

Существует несколько видов массажа для лица: классический, косметический, пластический, точечный, лимфодренажный и щипковый (или массаж Жаке).

Классический массаж лица:

Классический массаж лица помогает улучшить кровообращение, повысить тонус мышц лица, убрать круги под глазами, отечность. Его обычно проводят с применением крема или массажного масла. После проведения сеанса массажа кожа лица становится более эластичной, морщины разглаживаются.

Данный массаж имеет цель предупредить появление морщин и поддерживать кожу лица в хорошем состоянии. Но при отечности лица этот вид массажа нужно проводить с осторожностью. В данном случае область век и глаз массажу не подлежит.

Косметический массаж лица:

Косметический массаж лица применяется для улучшения состояния кожи. Если косметический массаж проведен правильно, то обмен веществ в коже активизируется, кожа очищается, старение и увядание кожи замедляется, восстанавливается форма лица, исчезают складки и двойной подбородок. Приемы этого массажа несколько сходны с приемами классического массажа.

Пластический массаж лица:

Пластический массаж подходит при обвислой коже с мимическими морщинами. Процедура проводится с применением талька. Лучше всего массаж лица начать после 30 лет. Сеансы массажа вернут коже свежесть, улучшат овал лица, уберут отеки и морщины. Этот вид массажа эффективен при многочисленных морщинах, складках, увядающей коже.

Точечный массаж лица:

Точечный массаж поможет убрать морщины, сохранить лицо молодым, а кожу сияющей, как фарфор. Кроме того, этот вид массажа применяют при головных болях, при бронхиальной астме, простуде, переохлаждении.

Лимфодренажный массаж лица:

Лимфодренажный массаж имеет цель профилактики отечности и застоев в сосудах. Массажные движения успокаивают нервную систему, повышают иммунитет и усиливают детоксикацию. Данный вид массажа лица показан при стрессе, кожных воспалениях, сниженном иммунитете, вегетососудистой дистонии, потере эластичности кожи и снижении тургора.

Щипковый или массаж лица «по Жаке»:

Щипковый или массаж лица «по Жаке» влияет на обменные процессы в коже, ускоряя их, так как воздействует на более глубокие слои кожи. Этот вид массажа лица назначают для устранения угревой сыпи, нарушения кровообращения, чрезмерном салоотделении. Показан данный вид массажа при проблемной и жирной коже лица. Для получения полного эффекта от этого массажа, нужно провести не менее 10 сеансов.

Массаж лица противопоказания:

Но к массажу имеются и противопоказания. Нельзя делать массаж лица, если на коже имеются повреждения, гнойнички, аллергия, герпес, близко расположенные к поверхности кожи сосуды, поражение троичного и лицевого нервов. Так же стоит отказаться от массажа при плохом самочувствии и индивидуальной непереносимости данного вида терапии.

Какой массаж лица лучше проводить в домашних условиях:

В домашних условиях самостоятельно можно делать классический массаж. Мягкими и легкими движениями поглаживать кожу лица по массажным линиям: от поверхности носа к вискам, от уголков рта к мочке уха, от середины подбородка к мочке уха, от верхней губы к верней части уха.

Остальные виды массажа лица лучше всего делать у профессионалов.

Массаж лица видео:

Классический, косметический и гигиенический массаж лица в 4 этапа.

Добавить комментарий