Маски для увядающей кожи.

Процесс старения нашего организма заложен на генетическом уровне. Внешний вид и состояние кожи лица первыми предательски выдают окружающим наш возраст. Первые признаки увядания кожи знакомы уже большинству женщин, перешагнувшим 35-летний рубеж.

В этом период в результате гормональных перестроек организма происходит нарушения обменных процессов, протекающих в коже. При этом в первую очередь нарушается «поставка» питательных веществ в кожу, ухудшается её способность к самозащите и восстановлению, замедляется выведение продуктов обмена. И как результат – наша кожа истощается, становится более ранимой и постепенно начинает увядать.

Со временем увядающая кожа лица становится сухой, теряет тонус и упругость, ярче проявляются мимические морщинки. Поэтому кожа лица требует к себе более тщательного, интенсивного и деликатного ухода.

А ведь ничто так не привлекает в женщине, как её свежее и ухоженное лицо. Чтобы выглядеть моложе своего возраста и как можно дольше оставаться привлекательной, нужно правильно и тщательно ухаживать за кожей лица, тем более увядающей. Кроме ежедневного очищения, тонизирования и питания кожи, хотя бы раз в неделю нужно обязательно баловать её полезными масками, которые предназначены специально для увядающей кожи лица.

Компоненты, которые входят в состав этих масок для увядающей кожи замедляют процесс старения, активизируют питание и увлажнение, стимулируют обменные процессы, повышают её тонус и эффективно разглаживают морщины.

Вы сами легко и быстро можете приготовить себе маски для увядающей кожи в домашних условиях. Результат и эффект их применения будет не чуть не хуже фирменных и фабричным масок. Мы поделимся действенными рецептами масок для ухода за увядающей кожей лица.

Разглаживающая маска для сухой увядающей кожи:

1 среднюю картофелину отварить в молоке и приготовить пюре. Затем добавить 1 ч.л. мёда, всё тщательно перемешать и нанести маску на лицо и шею. Через 20 минут смыть маску негазированной минеральной водой.

Эта маска эффективно разглаживает кожу лица, тонизирует и улучшает её цвет.

Маска для увядающей кожи лица с омолаживающим эффектом:

1 яичный желток растереть с 0,5 ч.л. мёда, добавить 2-3 капели растительного или оливкового масла и сок лимона. Всё тщательно растереть до образования пены. Добавить овсяные хлопья и нанести на очищенное лицо и шею на 15-20 минут. Смывать маску тёплой водой. Эта увлажняющая маска хорошо регулирует водный баланс кожи.

Маска для вялой увядающей кожи лица:

В 0,5 стакана молока добавить по одной чайной ложке лимонного сока и коньяка. Эту смесь нужно медленно подогреть на водяной бане и нанести на лицо. Держать маску 10 минут. Затем смыть тёплой водой. Маска прекрасно тонизирует кожу и улучшает цвет лица.

Картофельная маска для увядающей кожи лица:

1 среднюю картофелину нужно растереть с соком половины лимона. Нанести маску на лицо и шею и накрыть полотенцем. Подержать полчаса, а потом смыть маску прохладной водой.

Освежающая маска для увядающей кожи:

Смешать 1 ст. ложку сока огурца и 1ст. ложку жирных сливок. Добавить в полученную смесь 20 капель воды и взбивать до получения однородной смеси. Нанести маску на лицо на 15-20 минут.

Маска для увядающей кожи лица с расширенными порами:

1 белок соединить с чайной ложкой лимона, мелкой натёртой лимонной цедрой и двумя чайными ложками молотых овсяных хлопьев. Всё компоненты тщательно растереть и нанести на кожу лица. Это маска идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Увлажняющая маска для увядающей кожи из алоэ:

Листья алоэ нужно выдержать в холодильнике в течение двух недель. Размешать желток с одной ложкой сока алоэ. Нанести полученную смесь на лицо и оставить на 10-15 минут. Смывать маску нужно сначала тёплой, а затем холодной водой. Эта маска хорошо разглаживает мелкие морщинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*