Маски для проблемной кожи лица.

Проблемная кожа лица часто является причиной плохого настроения. Шелушение кожи, покраснения, прыщи с трудом скрывает даже профессиональный макияж. Эти проблемы может решить правильный уход. Проблемная кожа часто воспалена из-за закупоренных пор грязью и жировыми отложениями, поэтому главной задачей является тщательно очищение кожи и чистка лица. Справиться с этим помогают домашние маски для проблемной кожи.

Прежде чем нанести маску, необходимо умыть лицо, после чего протереть кожу лосьоном или тоником. Обычно маску наносят на не менее 15 мину плавными движениями.

Маска для проблемной кожи лица из глины:

1 ст. л. голубой глины;

1 ч.л. сока лимона;

1 ст.л. настойки календулы;

Все ингредиенты необходимо смешать с небольшим количеством кипяченой воды. Она должна получиться такой же консистенции как сметана. Маску наносят ровным слоем на 15 минут и смывают слегка теплой водой. Такая маска поможет избавиться от прыщей.

Маска для проблемной кожи лица из овсяных хлопьев:

1 ст. л. овсяной муки;

1 белок;

Если нет овсяной муки, то можно истолочь овсяные хлопья до получения муки. В нее добавляется взбитый белок. Все тщательно перемешивается. Маску наносят на лицо и держат, пока слой не подсохнет. Маска для проблемной кожи делает цвет лица ровнее, убирает покраснения и сужает поры.

Медовая маска для проблемной кожи лица:

1 ч.л. меда;

1 ст.л. лукового сока или 1 ст.л. сока картофеля;

Мед смешивается с соком лука или картофеля. Полученная маска наносится только на проблемные зоны: лоб, нос (особое внимание следует уделить крыльям носа), подбородок. Маску необходимо держать не менее 20 минут. Если делать медовую маску ежедневно, то уже через некоторое время лицо приобретет здоровый вид.

Дрожжевая маска для проблемной кожи лица:

1 ст.л. крахмала;

1 ст. л. дрожжей;

3 ст.л. нежирного йогурта;

1 ч.л. лимонного сока;

несколько капель мяты, масла тимьяна;

Смешайте крахмал, дрожжи и йогурт, добавьте к полученной массе 2-4 капли мяты и масла тимьяна и лимонный сок. На проблемные зоны лица наносится особенно толстый слой маски. Маска помогает сузить поры и избавиться от прыщей.

Увлажняющая маска для проблемной кожи лица из меда и алоэ:

2 ст.л. меда;

3 капли перекиси водорода;

1 каплю йода;

1 ст. л. сока алоэ;

Мед смешивают с алоэ, в полученную массу добавляют по три капли перекиси водорода и йода. Маску наносят на предварительно очищенное лицо, держат 15 минут и смывают водой. Такая маска прекрасно увлажняет и выравнивает цвет лица.

Маска из бодяги для проблемной кожи лица:

— порошок бодяги;

— перекись водорода;

Порошок бодяги смешивают с перекисью водорода (1:1). Маска равномерно наносится на лицо и оставляется на 10 минут.

Маски для проблемной кожи лица.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*