Чистка лица.

Красота начинается со здоровой кожи лица. Но чтобы кожа была здоровой, за ней нужно правильно ухаживать. Нужно регулярно проводить чистку лица, так как поры кожи загрязняются пылью, грязью, кожным салом, вследствие чего образуются угри, прыщи и комедоны.

Чистка лица – это самая популярная процедура, предлагаемая косметическими салонами. Существуют различные методы чистки лица: механическая, вакуумная, лазерная, ультразвуковая и др. В домашних условиях качественно очистить лицо не получается, поэтому лучше всего делать чистку лица в салоне.

Механическая чистка лица:

При механической чистке лица комедоны, воспалительные элементы, жировые пробки, грязь осторожно удаляются вручную и с помощью специальных лопаточек. Кожа заранее подготавливается к процедуре и распаривается. После механической чистки на лицо накладываются маски, обладающие успокаивающим, антисептическим и сужающим поры эффектом. Этот метод механической чистки лица наиболее болезненный, хотя и считается самым эффективным.

Механическая чистка лица противопоказана при чувствительной коже!

Вакуумная чистка лица:

Вакуумная чистка лица выполняется с использованием специального аппарата. Он работает по принципу пылесоса, втягивая в себя из пор кожи все загрязнения. Но особо сложные участки кожи могут быть очищены недостаточно. Во время процедуры вакуумной чистки лица значительно улучшается микроциркуляция кожи, повышается тонус увядающей кожи. Эта процедура оказывает лимфодренажный и массажный эффект.

Вакуумная чистка лица противопоказана людям с очень сухой кожей, со значительно загрязненными порами и близко расположенными к поверхности кровеносными сосудами!

Лазерная чистка лица:

Лазерная чистка лица считается самым современным и эффективным методом избавления от недостатков кожи. С помощью этой процедуры можно даже убрать пятна и рубцы, оставшиеся после прыщей и предотвратить появление новых прыщей. При этой процедуре лазером снимается верхний слой эпидермиса, а воспаления убираются.

После лазерной чистки лица кожа приобретает здоровый цвет, ускоряются процессы синтеза коллагена и эластина в клетках. Эту процедуру нежелательно делать в летнее время, так как кожа становится очень чувствительной к свету.

Ультразвуковая чистка лица:

Ультразвуковая чистка лица помогает не только избавиться от угрей, сделать кожу сияющей, но и обладает омолаживающим эффектом. Процедура происходит с помощью волногенератора, под воздействием которого, поры раскрываются, а загрязнения удаляются. С помощью ультразвука происходит разглаживание морщин, кожа очищается от токсинов и шлаков, от избытков кожного жира.

Этот метод ультразвуковой чистки лица не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергических реакций. Кроме того, он абсолютно безболезнен. Но ультразвуковая чистка лица противопоказана при беременности, витилиго, доброкачественных новообразованиях, и если кожа подвергалась золотому армированию.

Ультразвуковая чистка лица подробнее…

Противопоказания к чистке лица:

Любая чистка лица противопоказана при экземе, герпесе, гнойничковых заболеваниях кожи головы, бронхиальной астме, гипертонической болезни в тяжелой форме, эпилепсии.

Чистка лица в домашних условиях:

Очищение лица дома (очистить лицо от макияжа, распарить  кожу с помощью паровой бани и выдавливать черные точки руками или с помощью палочек) достаточно болезненный процесс. Лучше всего использовать очищающие маски для лица. Ручную чистку лица можно производить и в домашних условиях, но обычно такая процедура малоэффективна, очищение лица не будет качественным.

Производя процедуру самостоятельно, можно занести инфекцию. После неаккуратной чистки в домашних условиях на коже лица может остаться рубец или шрам, количество прыщей может увеличиться. Поэтому лучше всего чистку лица производить в косметическом салоне после консультации врача-дерматолога.

Добавить комментарий