Пилинг лица.

Думаю, на сегодня очень мало женщин, которые бы не слышали о пилинге или удалении отмерших клеток кожи. Пилинг делает кожу более здоровой, свежей, убираются неровности, морщины, черные точки на лице и другие дефекты. Все это делает процедуру пилинга довольно популярной, ведь каждая женщина в душе богиня. Особенно, если учесть, что пилинг доступен и в домашних условиях, но об этом несколько позже.

Виды пилинга:

Пилинг бывает поверхностным, срединным и глубоким. Каким пилингом лучше пользоваться зависит от состояния кожи лица и желаемого результата. Поверхностный пилинг помогает при проблемах с жирной кожей, избавляет от прыщей и угревой сыпи. Процедура срединного пилинга эффективна в борьбе с мелкими морщинками и растяжками. А глубокий пилинг, довольно болезненная процедура, делается под наркозом. Он предназначен для борьбы с глубокими морщинами, разглаживания неровностей.

Противопоказания к пилингу:

Хоть пилинг является, в принципе, безобидной процедурой, он имеет ряд своих противопоказаний: герпес, открытые раны и ожоги, высокочувствительная кожа, дерматологические заболевания.

Процедуры пилинга подразделяются не только на глубокий, срединный, поверхностный. Пилинг в косметологии бывает косметический, физический и химический.

Косметический пилинг:

Косметический пилинг помогает при проблемах жирной кожи лица. Это процедура нанесения пилинговых скрабов и кремов на кожу лица. Косметический пилинг, может быть в какой-то мере и химическим, так как крема содержат фруктовые кислоты, которые не соскабливают мертвые клетки кожи, а растворяют их.

Косметический пилинг в домашних условиях:

Косметический пилинг может сделать в домашних условиях любая женщина или девушка. При этом совершенно не обязательно скраб или пилинговый крем покупать, его можно сделать и из подручных материалов. Частота провидения такого пилинга напрямую зависит от состояния кожи и желаемого результата, но, ни в коем случае не более двух раз в неделю!

Пилинговый крем нежно наносится на кожу лица мягкими, нежными движениями. Избегайте при этом кожи под глазами, она обладает особой чувствительностью! Скраб должен побыть на лице после нанесения около трех минут, после чего тщательно смывается, а кожа обрабатывается тоником. Только после этого наносятся ежедневные средства по уходу за кожей, различные маски.

Механический пилинг:

Процедура механического пилинга происходит с помощью микрокристаллических частиц (микродермабразия), вращающихся щеток (броссаж), ультразвуковой волны, вакуума. Все виды механического пилинга кроме микродермабразии, абсолютно безболезненны и следов не оставляют. Микродермабразия оставляет после себя раздражение и для получения нужного эффекта необходимо пройти весь курс процедур, а их около десяти.

Физический пилинг:

Физический пилинг это криотерапия и шлифовка лазером. Шлифовка лазером блестяще очищает кожу от пигментных пятен, убирает неровности и последствия от прыщей и угревой сыпи. Лазерный пилинг, можно сказать, сжигает верхний слой кожи. Именно поэтому полное восстановление кожи длится около месяца. Врач может предложить и облегченный вариант лазерного пилинга, после которого, краснота сойдет через двое-трое суток.

Криотерапия — воздействие холодом на кожу лица и тела. Это погружение в специальную криокамеру, температура в которой колеблется от 110 до 160 градусов Цельсия. Органы дыхания, руки, ноги надежно защищены от обморожений. После процедуры на коже остаются покраснения, которые исчезают в течение двух-трех часов.

Нет человека, который бы не использовал в обиходе легкий вариант криотерапии прикладывая лед к ушибу или сужая поры лица льдом или холодом. Криотерапия очень благотворно сказывается не только на коже, но и на всем организме.

Химический пилинг:

Думаю из названия — химический пилинг — понятно и сама суть процедуры. Химический пилинг, прежде всего, очищает кожу лица легкими кислотами. Легкие кислоты слегка обжигают верхний слой ороговевшей кожи, из-за чего она быстро и безболезненно отшелушивается.

Процедура химического пилинга бывает и поверхностная, и срединная, и глубокая. Поверхностная довольно проста — это нанесение скрабов и кремов, содержащих яблочную, лимонную, миндальную и многие другие фруктовые кислоты. Такую процедуру химического пилинга можно делать перед каждым торжеством. Она безболезненна и совершенно безобидна. Особых возрастных ограничений не имеет, она идеальна для профилактики угревой сыпи.

TSA-пилинг:

Срединный TSA-пилинг способен одолеть средние морщины, шрамы, рубцы. Проводится на стационаре. Для достижения желаемого результата может понадобится до четырех процедур, которые проходят с интервалом в полтора-два месяца. Для полного восстановления кожи после химического пилинга зачастую требуется не меньше месяца. Настоятельно рекомендуется интенсивное увлажнение кожи, так как она потеряла большое количество влаги.

Глубокий химический пилинг является довольно рискованной процедурой и делается довольно редко. Применение необходимого для глубокого химического пилинга, фенола ограничено из-за большого риска возникновения рубцов.

Не стоит искать более или менее травматическую процедуру пилинга для лица. Нужно заняться поиском грамотного и опытного специалиста, который сам назначит Вам лечение и пройдет это лечение без каких-либо отрицательных последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*