Уход за волосами после химической завивки.

Практически любая представительница прекрасного пола, являющаяся обладательницей прямых волос, хотя бы единожды задумывалась о том, чтобы иметь волнистые волосы или о том, чтобы украсить свою голову задорными кудряшками. Некоторые дамы прибегают в этом случае к услугам парикмахеров, и делают химическую завивку или как еще просто называют химия волос.

Виды химической завивки волос:

В настоящее время существует несколько видов химических завивок, например, биозавивка, щадящая завивка, или как ее иногда называют длительная укладка, обычная завивка. Но в любом случае, в процессе завивки наши волосы подвергаются воздействию химических растворов, после чего им необходима забота и тщательный уход.

Уход за химической завивкой:

Уход за химической завивкой должен начинаться с приобретения специального шампуня и бальзама-кондиционера, которые подходят для ежедневного применения. Данный комплекс поможет сделать волосы после химии мягче и вернет им потерянные питательные вещества.

Многие специалисты настоятельно советуют не приобретать восстанавливающие средства по уходу за волосами после химической завивки, так как они могут восстановить прежнюю структуру волоса, что негативно скажется на вашей прическе.

Также уход после химической завивки предполагает, что в течение 48 часов не следует использовать фен и бигуди, так как волосам надо время, чтобы «привыкнуть» к своему новому состоянию. Лучше давать волосам сохнуть естественным способом. Для того, чтобы восстановить волосы после химической завивки, необходимо расчесывать их расческой с редкими зубьями, которая должна быть изготовлена из натуральных материалов. Красить волосы после химии следует только через 2-3 недели.

Лечение волос после химии волос:

Многие женщины после химической завивки, жалуются, что волосы стали ломкими, поврежденными, кончики волос секутся, потеряли блеск и т.д. Для предупреждения таких нежелательных последствий необходим не только правильный уход. Если уход был не правильным, то необходимо срочно восстанавливать и лечить волосы. Но как вылечить волосы после химии?

Как правило, лечение после химии проводится с помощью специальных укрепляющих масок, которые помогут улучшить рост волос, укрепят волосяные луковицы, придадут волосам блеск, шелковистость и объем. Маски наносят раз в неделю. Приведем несколько примеров масок для волос после химии.

Маска после химической завивки.

Для приготовления нам понадобится: 1 куриный желток, 5 гр дрожжей, 2 столовые ложки касторового масла и 1 столовая ложка нежирных сливок. Все ингредиенты смешиваем, подогреваем на водяной бане несколько минут, после чего полученную жидкость аккуратно втираем в корни волос. Оставляем на полчаса, затем смываем теплой водой.

Маска для волос после химической завивки.

Состав: 1 куриный желток, 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка водки. В отдельной емкости перемешиваем все составляющие, затем наносим маску на волосы, и по истечении 30 минут, волосы моем шампунем и ополаскиваем любым травяным отваром.

Маска для волос после химической завивки с соком алоэ.

После химической завивки волос в качестве ухода прекрасно подойдет следующий рецепт маски: берем 1 чайную ложку сока алоэ, смешиваем ее с 1 столовой ложкой жидкого меда, добавляем 1 чайную ложку касторового масла, перемешиваем и наносим на волосы на 30-40 минут. После чего, моем голову шампунем и ополаскиваем отваром ромашки или крапивы.

Луковая маска для ухода за волосами после завивки.

Нам понадобится сок одной луковицы, измельченные 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка меда, 1 куриный желток и половина стакана шампуня. Все компоненты тщательно перемешиваем и наносим на волосы на 15-20 минут, затем ополаскиваем их теплой кипяченой водой.

Питательная маска для пересушенных волос после химии.

Нам понадобится: 2 куриных желтка, 3 столовых ложки крутого кипятка, 2 столовые ложки лекарственных трав, 1,5 чайных ложки лимонного сока. Все компоненты перемешиваем, процеживаем через марлю и втирающими движениями наносим на волосы, для усиления эффекта обматывает голову полотенцем, через 30 минут ополаскиваем теплой водой.

Выше приведенные рецепты масок ответят на волнующий многих женщин вопрос: как вылечить волосы после химической завивки. Они не требуют много времени и средств, для приобретения необходимых компонентов, уделив один час в неделю своим волосам, вы можете не сомневаться, что выглядеть они будут красивыми, здоровыми и сильными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*