Эфирные масла для волос.

В народе говорят «Коса – девичья краса». И это действительно так, ведь здоровый блеск волос и их роскошные пряди – это 50% привлекательности женщины. Однако волосы, чтобы быть здоровыми и красивыми, требуют тщательного ухода и хорошими помощниками в этом не легком деле являются эфирные масла.

Эфирные масла для волос применение:

Эфирные масла для волос можно применять в качестве лечебных и профилактических средств. Имеется большое количество эфирных масел и каждое из них обладает особыми присущими только ему лечебными свойствами.

Поэтому прежде чем начинать их применение (профилактику или лечение волос), нужно определить проблемы волос, которые Вам следует устранить. Например, ломкость, сухость, жирность волос, наличие перхоти, выпадение, возобновление их силы после применения разных химических средств. А только после этого подобрать эфирные масла, которые помогут Вам в уходе за волосами.

Эфирные масла можно применять по отдельности и комбинировать их в процессе приготовления масок. Однако не забудьте перед этим внимательно изучить свойства эфирных масел (ведь некоторые из них могут вступать в реакции с шампунем или другими химическими средствами по уходу за волосами).

Также проверьте свой организм на чувствительность к определенному виду масла, ведь могут наблюдаться аллергические реакции. Именно по этой причине применение эфирных масел следует начинать по отдельности, а уже после, удостоверившись в отсутствии аллергических реакции, можно начинать их комбинировать.

Давайте рассмотрим свойства наиболее используемых эфирных масел для волос:

Эфирное масло лимона придает волосам блеск и эластичность, укрепляет их, эффективно в борьбе с перхотью.

Эфирное масло иланг-иланг укрепляет и стимулирует рост волос, возобновляет поврежденный кератиновый слой.

Розмариновое масло способствует регенерации и росту волос, устранению алопеции и перхоти.

Эфирное масло лаванды способствует восстановлению поврежденных волос, устраняет перхоть и алопецию.

Апельсиновое эфирное масло способствует восстановлению волос, которые были повреждены химическими средствами, соленой водой, солнцем, стимулирует рост волос и устраняет перхоть.

Эфирное масло корицы способствует ускорению роста волос.

Эфирные масла для волос маски, которые можно приготовить дома:

Прежде чем приступить к приготовлению маски для волос с эфирными маслами, необходимо вначале растворить эфирное масло в базовом растительном масле. К базовому маслу можно отнести: масло жожоба, миндальное, оливковое, растительное, кокосовое и т.д. т.е. любое масло которое больше всего подходит именно для вашего типа волос. Готовиться просто, примерно на 1 ч.л. базового масла по 3- капель эфирного масла.

Существует несколько вариантов применения эфирных масел. Их можно включать в состав масок, которые наносятся перед мытьем головы, непосредственно в шампуни и ополаскивать волосы водой с добавлением эфирных масел. Каждое из этих средств приготавливается с применением основы или растительного масла соответственно типу волос. Лечебная маска, которая наносится перед мытьем головы, делается из эфирного масла и масла-основы.

Маски для волос с эфирными маслами для нормального типа волос:

Если Ваши волосы подпадают под характеристику нормальные, в уходе за ними можно использовать следующие маски.

— Маски перед мытьем головы: в качестве основы желательно использовать масло миндаля, жожоба, подсолнечное, касторовое, кокосовое, оливковое.

Рецепты приготовления масок с эфирными маслами:

–15 мл масла миндаля и жожоба и 7 капель ромашки, которую можно заменить розмарином (если у Вас темные волосы) или использовать их одновременно;

–в 15 мл масла миндаля добавить по 2 капли розмарина, шалфея, лаванды, жасмина.

Ополаскивать волосы можно смесью с 250 гр. воды и 5 капель розмарина, 5 капель герани, 5 капель петитгрейна. Можно вместо воды использовать яблочный уксус (15 мл).

Маски для волос с эфирными маслами для жирного типа волос:

Для жирных волос маски приготавливают на основе масла жожоба, сафлорового, кунжутного, миндального и масла ростков пшеницы. В 15мл масла-основы добавляют по несколько капель бергамота, лаванды, кипариса. Также можно применять грейпфрутовое, кедровое, можжевельниковое, лавандовое, розмариновое масла.

Если у вас жирные волосы, можно применить следующую маску с эфирными маслами, которые ускорят рост волос и избавят от жирности, нормализуя работу сальных желез. Масло-основа – жожоба 1 ч.л. растворяете в нем по 5 капель масла корицы, гвоздики, розмарина и можжевельника.

Ополаскивать волосы следует смесью, состоящей из 250 мл воды и нескольких капель розмарина, бергамота, ладана. Также можно в 15 мл яблочного уксуса добавить по 3 капли лаванды и шалфея, бергамота и розмарина или корицы.

Маски для волос с эфирными маслами для сухого типа волос:

Сухим волосам будут полезными следующие маски с эфирными маслами:

— смешать 50 мл оливкового масла, 10-12 капель эфирно масла лаванды;

— 30 мл оливкового масла, по3 капли масла лаванды, ромашки, герани и ½ столовой ложки масляного витамина Е.

Эфирные масла также применяют при расчесывании, нанеся на расческу, разумеется, в соответствии с типом волос и наличествующими недостатками.

Добавить комментарий