Ароматерапия для волос.

Чтобы волосы были сильными и здоровыми за ними нужно хорошо ухаживать. Ароматерапия – это один из способов лечения волос и ухода за ними. Применение эфирных масел позволяет устранить проблемы кожи головы и волос, избавить от перхоти, укрепить волосы, сделать их блестящими, густыми и эластичными. Даже волосы, находящиеся в очень плохом состоянии, сильно поврежденные, можно вылечить с помощью ароматерапии.

Способы применения ароматерапии для волос:

Самый простой способ применения ароматерапии при уходе за волосами — это нанесение состава на расческу. При этом расческа должна быть чистой. Состав готовится из чайной ложки отвара ромашки и 2 капель масла.

Для укрепления сухих волос подходит эфирное масло апельсина, лаванды, сандала, мирры, мандарина, иланг-иланга. А жирным волосам принесут пользу масла чайного дерева, мелиссы, сосны, шалфея, имбиря, бергамота и вербены.

Ароматерапия для волос может помочь усилить их рост, тем самым поможет быстро отрастить волосы. Для процедур применяют жгучие масла, которые усиливают приток крови к корням волос. Это – эфирное масло лаванды, мяты, сосны, розмарина, лимона, шалфея, грейпфрута, тимьяна, чайного дерева.

Для приготовления состава нужно взять 50 мл оливкового, миндального, подсолнечного, репейного или соевого масла, подогреть на водяной бане. Добавить туда 6 капель эфирного масла и делать массаж головы.

Для большего эффекта при уходе за волосами эфирные масла можно смешивать в композиции:

Хорошо ускоряет рост волос и предотвращает их выпадение следующая ароматическая композиция: ½ чайной ложки яблочного уксуса, две чайных ложки масла жожоба, чайная ложка сока алоэ, 10 капель розмарина. Все компоненты нужно хорошо перемешать и использовать для массажа головы.

Укрепляет волосы и стимулирует их рост композиция из нескольких эфирных масел. Для приготовления необходимо пол столовой ложки масла жожоба, две столовые ложки масла виноградных косточек и по три капли эфирных масел розмарина, тимьяна, лаванды, кедра. Все компоненты смешать и использовать для массажа головы. Хранить композиции нужно в темной бутылочке.

— Так же для ухода за волосами можно добавлять несколько капель эфирных масел в шампунь перед мытьем головы.

— Для роста волос в бутылочку с шампунем объемом 100 мл нужно добавить 7 капель масла эвкалипта и по 4 капли масел розмарина и лимона.

— Для избавления от перхоти в 100 мл шампуня нужно добавить по пять капель масел сандала, герани, лаванды.

— Для укрепления ослабленных волос в 250 мл шампуня можно добавить две капли лавандового масла, пять капель розмаринового масла, каплю масла герани.

Применение ароматических композиций при уходе за волосами не требует больших затрат времени, но при регулярном использовании приносит хороший эффект.

Ароматерапия для волос.: 1 комментарий

  1. Ароматерапия для волос прекрасное средство, придает волосам блеск, питает и укрепляет. Самое для меня интересное было то, что при нанесении эфирного масла на чистые сухие волос с помощью расчески — волосы не жирные!!! если сравнить с обычными маслами от которых волосы слипаются, ужас смотреть и смыть потом очень трудно.
    А вот эфирное масло очень легко смыть и эффект супер!

    Девочки подскажите, кто знает, рецепты масок с эфирными маслами для волос.

Добавить комментарий