Лечение ароматерапией.

Эфирные масла обладают целительными свойствами. Почувствовав запах, чувствительные рецепторы слизистой носа, передают информацию в нервную систему и в мозг. Множество заболеваний можно лечить с помощью ароматерапии, ограничив при этом прием лекарств, так как ароматерапия использует целебные свойства растений.

Для приготовления лечебных аромакомпозиций требуются натуральные эфирные масла.

Ароматерапия для лечения простуды:

Для лечения простудных заболеваний можно использовать ингаляции. Для этого нужно 3-4 капли пихтового или эвкалиптового эфирного масла добавить в чайник с только вскипевшей водой. На носик чайника надеть трубочку из бумаги и аккуратно вдыхать пар. После процедуры нужно лечь в постель.

Лечебный эффект усилится, если применять противопростудную смесь. Для ее приготовления нужно взять 50 мл оливкового масла, добавить в него по пять капель мятного, пихтового, розмаринового масел, все смешать. Смесь нужно перелить в темную бутылочку.

Перед применением ее нужно встряхнуть, небольшим количеством состава растереть стопы ног, грудь и спину и лечь в постель. Лучше всего эти процедуры выполнять на ночь. Ароматерапия при простуде несет хороший лечебный эффект.

Для профилактики простудных заболеваний можно использовать ароматизацию помещений. Для приготовления состава нужно взять 5 капель лавандового масла, каплю мятного и эвкалиптового. И с помощью аромалампы использовать этот состав. Воздух в комнате будет лечебный.

Ароматерапия для укрепления иммунитета:

Для этого рецепта нужно взять по 2 капли эфирных масел розы и тимьяна, по 1 капле эфирных масел элеми и душицы. Этот состав нужно выливать в вечернюю ванну. Процедура хорошо повышает ослабленный иммунитет.

Ароматерапия для лечения импотенции:

Нужно взять 1 мл эфирного масла имбиря, 0,3 мл масла корицы, 1 мл масла мяты лимонной, 30 мл масла лесного ореха и 2 капли масла фокиении. При признаках импотенции нужно на низ позвоночника наносить по 8 капель средства по утрам и вечерам. Курс лечения рассчитан на 3 недели.

Узнай самые эффективные рецепты ароматерапии для лечения и быстрого выздоровления.

Ароматерапия для лечения ожирения:

Для приготовления смеси нужно 2 мл эфирного масла розмарина, 2 мл масла лимона, 1 мл масла мандарина. Приготовленный состав нужно принимать вовнутрь, добавив 3 капли состава в ½ чайной ложки кунжутного масла перед едой 3 раза в день. Курс приема 20 дней.

Ароматерапия при истощении организма и переутомлении:

Для приготовления смеси потребуется ¼ чайной ложки эфирного масла сандала, ½ чайной ложки лавандового масла, ¼ чайной ложки масла грейпфрута, ¼ чайной ложки масла лимона и ¼ чайной ложки масла виноградных косточек. С помощью этой смеси можно делать массаж 2 раза в неделю. Или по утрам использовать ее вместо духов.

Ароматерапия при болезненных месячных:

Для облегчения болей нужно делать компресс с использованием лечебного состава. Для его приготовления потребуется по 3 капли эфирных масел можжевельника и шалфея мускатного и 20 капель масла виноградных косточек. Применение этого компресса снижает боли и нормализует цикл.

Так же при болезненных месячных очень помогает массаж живота с эфирным маслом фенхеля.

Ароматерапия при учащенном сердцебиении:

Нужно растворить две капли апельсинового, кедрового масел и масла лайма в столовой ложке молока и добавить смесь в стакан теплой воды. Намочить в этой воде фланелевую ткань и приложить в область грудины на 20 минут.

Ароматерапия для лечения хронического тонзиллита:

Полезно смазывать подошвы ног эфирными маслами кедра или пихты. При этом масло нужно тщательно втирать в кожу, и после этого надеть на ноги тонкие, а затем толстые носки из натуральных материалов.

Использование эфирных масел поможет сохранить здоровье. Кроме того, ароматерапия приносит массу положительных эмоций.

Лечение ароматерапией.: 1 комментарий

  1. Использовала эвкалиптовое эфирное масло и действительно простуда прошла на удивление быстро. Мне все понравилось, также делаю аромамасла для расслабления, аромат нежный и приятный, совершенно не раздражает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*