Ароматерапия рецепты.

В зависимости от целей применения ароматерапии существуют разные рецепты, в которых необходимо знать пропорции и виды эфирных масел, правильно их сочетать и использовать.

Рецепты ароматерапии для ароматизации помещений:

Для ароматизации помещений, как правило, принято использовать аромалампы. Для правильного использования аромалампы в ее чашу нужно налить горячую воду, капнуть туда эфирного масла или ароматическую композицию. Под чашу нужно поместить горящую свечу. Но в отсутствие аромалампы, эфирные масла можно капнуть в посуду с горячей водой или нанести на саше и поместить их на батарею.

Существует много рецептов ароматических композиций, и каждая из них обладает определенным действием. Для приготовления требуются разнообразные эфирные масла.

Рецепт для сохранения бодрости:

Для сохранения бодрости отлично подойдет ароматическая композиция «Утренняя». Для ее приготовления нужно по две капли эфирных масел гвоздики и розы и по три капли эфирных масел апельсина и цитронеллы.

Рецепт для снятия напряжения:

Поможет расслабиться, снять напряжение и успокоиться композиция «Расслабляющая». В ее состав входят эфирные масла лаванды, фенхеля, майорана, можжевельника, петитгрейна в количестве 2 капель.

Рецепт для увлажнения воздуха:

Прекрасно увлажнит воздух в помещении композиция «Увлажняющая». Для приготовления состава нужно использовать следующий рецепт: взять по капле эфирных масел шалфея, сосны и пальмарозы и по три капли масел лимона и розмарина.

Рецепт в ароматерапии от бессонницы:

Композиция из эфирных масел «Сладкий сон» поможет справиться с бессонницей. В ее состав входят масло мелиссы и мускатного шалфея по две капли, масло лаванды и нарда индийского по три капли. Ароматный запах, несущий гармонию, поможет уснуть.

Рецепт в ароматерапии от стресса:

Снять стресс и успокоить нервы поможет «Успокаивающая» композиция. В ее состав входят масла мандарина, цитронеллы, вербены по три капли, масла ромашки и петитгрейна по две капли. Фруктовая композиция обладает успокаивающим действием.

Рецепт для бодрости и хорошего самочувствия:

Взбодриться в течение дня поможет ароматическая композиция «Освежающая». Для ее приготовления нужно взять по одной капле масел бергамота, апельсина, лимона, корицы. Композиция оказывает освежающее и оживляющее действие.

Рецепт в ароматерапии для праздничной атмосферы:

Для поддержания праздничной атмосферы в помещении прекрасно подойдет композиция «Красная луна». Эта терпкая и ароматная смесь готовится из эфирных масел лаванды, майорана, литсеи, петитгрейна, мускатного шалфея, которых нужно взять по одной капле.

Рецепт для хорошего настроения:

Для поддержания хорошего настроения можно использовать ароматическую композицию «Облачко». Для приготовления смеси нужно взять по две капли эфирных масел литсеи, мирты, лаванды, мандарина и вербены. Эта композиция имеет терпкий аромат с нотками фруктов.

Ароматические композиции используются и в косметологии.

Рецепт ароматерапии в косметологии для сохранения молодости:

Композиция «Омолаживающая» поможет сохранить молодость и придать коже здоровый и упругий вид.

Для приготовления состава нужно взять 4 капли миртового масла, 2 капли масла лаванды и растворить их в бокале белого вина. Состав нужно вылить в ванну.

Использование ароматических композиций поможет всегда быть в хорошей форме и сохранить хорошее настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*