Ароматерапия для беременных.

Во время беременности не следует отказываться от дополнительных удовольствий, которые несет ароматерапия. Ведь, беременность – это не болезнь, а определенное состояние организма. И ароматерапия может облегчить некоторые неудобства и дискомфорт, которые женщина испытывает в период беременности. Это — тошнота, токсикоз, головная боль.

Но перед тем как использовать ароматерапию следует проконсультироваться у своего врача. Ароматерапия для беременных принесет много пользы и приятных ощущений, если следовать некоторым правилам:

— в период беременности нужно использовать только половинную дозу аромамасел и теперь их нужно сильно разбавлять;

— использовать нужно только натуральные и качественные эфирные масла в ароматерапии;

— ни в коем случае не принимать эфирные масла внутрь;

— аромат некоторых эфирных масел беременным противопоказан. Это эфирные масла мускатного ореха, кедра, пачули, базилика, розмарина, можжевельника, мелиссы, фенхеля, гвоздики и чабреца;

— а вот ароматы розового дерева, эвкалипта, петигрейна, герани, ромашки, сосны, лаванды, лимона, сандала, апельсина и чайного дерева в небольших дозах принесут пользу, если их использовать при ароматерапии для беременных женщин.

Ароматерапия для беременных при простудных заболеваниях:

В периоды обострения заболеваний гриппом и ОРЗ эфирные масла помогут беременным женщинам защититься от инфекции и ускорить процесс выздоровления. При необходимости посетить людные места, можно повесить на грудь аромамедальон с каплей масла чайного дерева, сосны или эвкалипта. Это поможет уберечься от вирусов.

Ароматерапия для беременных от тошноты:

— Многих беременных мучает утренняя тошнота и головная боль. Справиться с ней поможет смесь из 3 капель лаванды и капли мяты перечной.

— Избавиться от тошноты поможет компресс с лавандовым маслом. Холодный компресс нужно положить на лоб, а теплый компресс — на грудную клетку.

Токсикоз — это самое неприятное сопровождение беременности. Чтобы облегчить его проявления можно семь капель сока лимона или лаванды добавить к 30 граммам оливкового масла и массажными движениями втереть в кожу живота. Можно просто вдохнуть запах этой смеси.

Чтобы во время беременности не болела нижняя часть спины ее можно растирать составом из двух капель сандалового и лавандового масла, смешанных с двумя столовыми ложками растительного масла.

Хорошей профилактикой растяжек у беременных является легкий массаж с использованием эфирных масел. Для аромамассажа нужно взять по столовой ложке масла жожоба или миндаля, добавить 3 капли масла нероли или петигрейна. Легкий массаж можно выполнять, начиная с пятого месяца беременности.

Ароматерапия для беременных от отеков:

Практически каждая беременная женщина страдает от отеков. Отеки можно уменьшить, добавляя в теплую ванночку для ног пару капель лимона, апельсина или лемонграсса. Если при использовании ароматических масел, беременная женщина чувствует дискомфорт, то нужно прекратить их применение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*