Массаж и ароматерапия.

Массаж – очень полезная процедура. Она улучшает состояние кожи, очищает ее, повышает тонус, активизирует кровообращение. В сочетании с ароматерапией массаж приносит дополнительный оздоравливающий эффект, влияет на обменные процессы. Массаж с использованием эфирных масел усиливает мочеотделение, повышает гемоглобин в крови, способствует ускорению обмена веществ, подтяжке кожи, коррекции фигуры.

Аромамассаж незаменим при стрессах, плохом эмоциональном самочувствии, депрессии, бессоннице, головной боли, болях в спине, предменструальном синдроме, ревматоидных болях.

Все эфирные масла для массажа разбавляются жирными растительными маслами: оливковым, соевым или кукурузным и др. В 20 г растительного масла добавляется 3-9 капель ароматического. Но можно использовать готовое ароматическое масло для профессионального массажа, в этом случае его разводить не нужно.

Виды ароматического массажа:

Ароматический массаж бывает бодрящий, возбуждающий и успокаивающий. Выполняется он для разных частей тела.

Ароматический массаж спины помогает при запорах, проблемах с дыханием, менструальным циклом. Аромамассаж рекомендуют так же для расслабления.

Ароматический массаж ног улучшает кровообращение, лимфоотток, способствует выведению токсинов, и предотвращает варикозное расширение вен.

Ароматический массаж живота помогает нормализовать обмен веществ и пищеварение.

Ароматический массаж головы оказывает расслабляющее действие, увеличивает приток кислорода к мозгу, способствует улучшение циркуляции жидкостей в организме.

Рецепты ароматических композиций для массажа:

Существует множество ароматических композиций, необходимых, чтобы сделать массаж. Ароматерапия предполагает использование при массаже миксов из эфирных масел, так как это повышает терапевтический эффект.

Восточная аромакомпозиция оказывает антистрессовое воздействие, расслабляет, улучшает настроение. Для приготовления необходимы масла жасмина, ванили, мимозы, илан-иланга, жожоба.

Индийская композиция помогает нормализовать сон и достичь эмоционального баланса. Для ее приготовления нужно взять масла кардамона, пачули, бергамота, кедра, черного перца и лаванды.

Арабская композиция придает энергию, укрепляет иммунитет. Готовится она из масел корицы, имбиря, мандарина, пачули, герани, лимона, лаванды, мускатного ореха, кедра и тмина.

Средиземноморская композиция ускоряет обменные процессы в организме, оказывает тонизирующее и антидепрессантное действие. Для ее приготовления необходимо взять масла бергамота, базилика, апельсина, лимона, мандарина, аниса, орегано.

Ароматический массаж способствует омоложению, оздоровлению, детоксикации, релаксации организма и выведению его из стресса. Кроме того, это очень приятная процедура, приносящая в нашу жизнь магию ароматов.

Добавить комментарий