Маски для волос из хны.

Полезные свойство хны известны еще в древних времен. Хна имеет множество видов, но самой известной является иранская хна. Народная медицина богата рецептами из этого природного материала. Хна обладает укрепляющим эффектом и предотвращает выпадение волос. Представляет вам несколько рецептов масок для волос из хны.

— Маска для волос из хны с кефиром.

Необходимые компоненты: 2 столовые ложки бесцветной хны, 100 мл кефира. Кефир немного подогреть на небольшом огне, добавить в него хну, тщательно перемешать, дать настояться 1 час, нанести на волосы, начиная с прикорневой части волос, распределить остатки по всей длине, оставить на 40 минут, после чего смыть теплой водой с добавлением шампуня.

— Творожная маска для волос с хной.

Берем один пакетик лечебной хны, добавляем в нее 2 столовые ложки лимонного сока, 2 взбитых куриных желтка и 3 столовые ложки нежирного творога, все тщательно перемешиваем до образования однородной кашицы, которую затем наносим на волосы на 40 минут, голову следует утеплить с помощью полотенца. Через 40 минут смываем остатки теплой водой. Эта маска поможет вам укрепить и улучшить рост волос.

— Укрепляющая маска для волос с хной.

Нам понадобится один пакет хны, 100 мл кипяченой воды, 2 столовые ложки репейного масла и по 0,5 чайной ложки витамина А и Е. Хну залить кипятком, оставить на 10-15 минут, в отдельной емкости слегка подогреть репейное масло, после чего заваренную хну вылить в емкость с малом, добавить витамины, все перемешать и нанести на волосы. Оставить на 40-50 минут. Этот рецепт рекомендуется использовать один, два раза в неделю, после него ваши волосы станут крепкими и густыми.

— Маска для волос из хны и яиц.

100 гр хны залить крутым кипятком, оставить на 20-30 минут, после чего влить предварительно взбитые 2 яйца, перемешать, дать остыть и добавить 2 столовые ложки меда. Полученную смесь нанести равномерно на волосы и оставить на один час. Затем теплой водой остатки маски смыть.

— Маска для волос из хны с добавлением сыворотки.

Взять три столовые ложки хны, высыпать в керамическую емкость, в другой емкости подогреть пол-литра сыворотки, не доводя до кипения, затем залить хну сывороткой и добавить 2 столовые ложки меда, перемешать. Нанести на волосы, массажными втирающими движениями, оставить на один час, после чего смыть проточной водой.

— Питательная маска для волос из хны.

Взять один пакет бесцветной хны, залить горячей водой, до получения густой кашицы, добавить один куриный желток, тщательно перемешать и нанести на волосы на 1,5-2 часа, после чего ополоснуть волосы теплой водой. Ваши волосы за это время «возьмут» все необходимые питательные вещества, которые ускорят рост волос и сделают их сильнее.

Все рецепты масок для волос…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*